国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

驰骋球场,国关女足展风采

作者:佟天宇来源: 日期:2024年06月19日

夏日热情似火,一体绿草如茵。国关学院工会女教职工积极参加学校工会举办的“2024年北京大学教职工足球赛”,组成了由陈丹梅为队长,霍艳丽,李方琦,王雨濛,佟天宇,陈芳,王娟为成员的国关女足队参赛。

6月3日傍晚,迎来教职工女子点球首场小组赛。比赛开始后,双方队员迅速进入状态,展开激烈的对攻。

国关女足派出顶级守门员汪洋老师。汪老师上场后,动作迅速,反应灵敏,谈笑间先后扑出对方几个险球,赢得在场观众阵阵喝彩,为国关女足获胜奠定了坚实基础。女足队员在战胜出版社女足之后,一鼓作气又连胜王选所和燕京学堂两支队伍,顺利挺进八强。

(国关女足庆祝挺进八强)

6月12日傍晚,国关女足迎来8进4的比赛,对手是集成电路学院女足。国关女足派出金牌守门员张昕扬老师,集成电路学院女足点球角度刁钻,进了两球。国关女足毫不气馁、沉着冷静,由霍艳丽老师射进一球,扳回一分。然而,比赛时间有限,最终还是以1:2惜败集成电路女足,止步八强,获得了并列第五名的成绩。

(8进4比赛后合影)

通过参加比赛,国关女足队员们享受到了运动带来的快乐与激情,迸发出活力与生机,纷纷表示要努力锻炼,继续加油,争取在明年的比赛中取得更好的成绩。比赛过程中,学院党委书记康涛、国际战略研究院研究助理王润潭及国关女足部分家属纷纷到场助威,让国关女足底气十足、信心满满,感受到了组织的关怀和国关大家庭的温暖。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,相信未来的国关女足一定会更加精彩。

(并列第五名奖杯)

文字:佟天宇

图片:刘伟