国际关系学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 社会科学部 > 国际关系学院工会 > 正文

国关学院教工男足奋勇拼搏喜获佳绩

作者:荆宗杰来源: 日期:2024年06月28日

5月23-31日,2024年北京大学教工足球比赛正式火热开赛。经过一周多的奋勇拼搏,国际关系学院教职工男子足球队(以下简称“国关教工男足”)喜获小组第3名的好成绩。

国关教工男足在小组赛首轮对阵实力强大的保卫部男足,国关男足全力以赴,以4:2赢得了小组赛的首场胜利。

本年度国关教工男足由学院党委书记康涛领队,打造了一支年富力强的“热血”队伍,在规则允许的条件下,增加了两位强大的外援,这一引援举措为国关教工男足带来了活力和希望。

首场比赛于5月23日晚六点开始。赛前国关教工男足球员们早早就来到赛场,大家认真地进行热身活动。比赛开始后,国关教工男足一改往日形象,积极主动地发起进攻。康涛老师和刘堃老师、王恒老师构成强力”铁三角”,不断向对手施压。国关教工男足队员之间配合默契,拼抢积极。开场不久,外援刘堃老师就打进一球,暂时领先。进球后的国关教工男足气势如虹,继续加强进攻。五分钟后,在国关啦啦队的助威战鼓声中,刘堃老师凭借个人能力再进一球。随后在混战中,后卫外援王恒老师在后半场一脚势大力沉的远射,帮助国关队再下一城——3:0领先。

下半场易边再战,对方在中场休息时调整了阵容和战术,开始积极进攻。下半场开场十几分钟内,连续进了两球。然而,国关加工男足在康涛老师的带领下,沉住气不慌乱,继续以“铁三角”为核心,有条不紊的组织进攻。在比赛结束前十分钟时,刘堃老师再进一球,实现了帽子戏法,也帮助国关队4:2取得首轮胜利。

首场比赛得到国关学院全体师生的支持和关注,王缉思老师、闫岩老师、霍艳丽老师、祁昊天老师,以及国关学院教工女足队员们都到场加油和助威。这场久违的胜利,让国关教工男足不仅收获了信心,也看到了继续前行的希望。胜利属于场上每一位为国关男足拼搏过的国关男儿:“铁三角”康涛老师、刘堃老师、王恒老师,铁汉门将张昕扬老师、东风队长节大磊老师、“中流砥柱”于铁军老师、新生力量吕晓宇老师、热血队员荆宗杰老师、孙艺林老师、孙辉老师、李济汝老师等。

随后的几轮比赛中,国关教工男足继续发扬拼搏进取、永不服输的精神,分别以0:3负于机关1队;9:2大胜文史联队;2:4惜败上届冠军工学院队。虽然国关教工男足止步小组赛,未能晋级,但球队的技战术水平和精神面貌都有了极大的提高。

通过今年的比赛,国关教工男足踢出了精气神,也赛出了友谊情。全体国关教工男足队员们满怀信心,期待明年再战!相信届时将会以更好的成绩,回馈广大国关球迷。

(撰稿 荆宗杰/图片来源:林嵩、校工会)