国家发展研究院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 国家发展研究院工会 > 正文

承泽徒步·与你童行 | 国发院师生校友龙潭峡谷徒步活动纪实

作者:崔荣钰来源: 日期:2024年06月06日

2024年6月1日,国发院工会联合本研办、教师党支部共同举办“承泽徒步·与你童行”活动。来自国发院、南南学院、新结构、全健院的五十余名师生校友及家属,驱车前往延庆,在龙潭峡谷——黑龙潭长城开展登山徒步活动。

参加徒步的全体人员合影

大本营热身

早上九时许,参与人员抵达本次徒步活动大本营——鸟鸣涧驿站,并在本行领队、工会委员蒋少翔老师带领下,进行全面的热身准备。热身完毕后,大家根据体力和兴趣自由组成几支队伍,开始徒步之旅。

本次徒步活动路经水泉沟,龙潭峡谷,在残长城路段提升了攀岩难度,为有基础的徒步爱好者们提供了一次全新挑战。

徒步中的合影

沿途环境清幽,溪水潺潺,山重水复,野趣十足。师生在峡谷中穿越溯溪,互帮互助。

登顶长城师生家属合影

活动最后,大家齐聚大本营,共享小火锅团建,分享彼此的徒步心得与体验。

在大本营用餐

时值国发院成立三十周年之际,本次徒步活动丰富了师生的课余生活,使师生在亲近自然、强健体魄的同时,共同克服挑战,携手共赏风景,加深了彼此之间的联系和情谊,增强了国发院大家庭的凝聚力和向心力。

下一条:风采照人 战绩惊艳——北大国发院和南南学院师生2024北大第31届体育文化节暨春季运动会纪行