国家发展研究院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 经济与管理学部 > 国家发展研究院工会 > 正文

“羽”你有约 以球会友促交流、贺院庆——北大国发院与中央广播电视总台羽毛球友谊赛在承泽园举行

作者:来源: 日期:2024年09月11日

9月8日,时值北京大学国家发展研究院30周年院庆之际,学院工会联合学院羽毛球俱乐部,特邀中央广播电视总台羽毛球队来到国发院承泽园院区,共同举办了一场别开生面的友谊赛,旨在以羽毛球促进交流,以球健体、以球会友、共贺院庆。

中央广播电视总台羽毛球队由总台侨联主席、中广影视卫星公司董事长黄瑞刚先生,以及总台技术局副局长智卫先生带队,汇聚总台多个部门、中心及台属单位共十余位羽毛球健将参加活动。国发院羽毛球队由党委书记雷晓燕教授、学院工会主席赵波教授带领,组成由国发院师生、校友构成的活力球队,积极参与此次友谊赛事。

活动开始前,在国发院党委书记雷晓燕、工会主席赵波与工会委员韩文昊陪同下,中央广播电视总台的来宾们参观了承泽园院区,双方还就工会工作推进、体育活动的组织策划展开友好交流。

比赛开场致辞中,雷晓燕教授代表国发院向中央广播电视总台羽毛球队的到来致以热烈欢迎,期待双方队员赛出风格、缔结情谊,同时期望以此活动为契机,增进双方交流、共同弘扬体育精神。

致辞结束,比赛在激动人心的氛围中开启。

赛场上,双方队员身姿矫健、奋力拼搏,时而大力扣杀,时而网前截击,展开一轮又一轮你来我往的激烈角逐。队友间相互协作,在进攻和防守中将奋力拼搏、不言放弃的体育精神展现得淋漓尽致,并赢得了阵阵掌声和喝彩。赛场气氛紧张激烈,精彩瞬间接连不断,充分展现出体育运动的巨大魅力。

随着最后一场比赛结束,本次羽毛球友谊赛在热烈的助喊声和欢呼声中圆满落幕。本次活动不仅为双方队员提供了相互学习、切磋技艺的平台,更在竞技中加深彼此的友谊。双方成员既锻炼身体、增进了解,也为未来更广泛的交流与合作打下坚实的基础。

国发院工会也将继续秉承“以学术推动发展,以活动增强凝聚力”的理念,举办更多有意义的活动,推动学院全方面发展。

下一条:承泽徒步·与你童行 | 国发院师生校友龙潭峡谷徒步活动纪实