人民医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 人民医院工会 > 正文

北京市教育工会来北京大学人民医院调研互联网“家”建设工作

作者:来源: 日期:2017年06月02日

2017年5月26日,北京市教育工会张锦主席等一行人员来到北京大学人民医院调研互联网“家”建设工作。北京大学医学部党委副书记徐善东,北京大学人民医院党委副书记、工会主席陈红松,工会副主席张志玲,医学部工会办公室副主任张凤云等陪同调研。

在北京大学人民医院职工之家,医院党委副书记、工会主席陈红松以《北京大学人民医院工会工作及互联网“家”工作汇报》为题进行汇报。他介绍了医院的发展历程和工会近几年来的工作情况。为了响应国家关于“互联网+”行动计划的号召,把工会建家与互联网+结合起来,提出了互联网“家”的理念,并通过e圈、e网、e机建设,即微信朋友圈建设、职工e家网站建设和手机APP建设来构建互联网“家”,为工会会员提供服务。线上是载体,线下暖人心。工会通过线上线下的结合,以方便、快捷、实用为原则,提高了工作效率、方便了职工,使工会的互联网“家”成为了职工欢迎的务实性服务型平台。

汇报后进行了现场演示,与会领导对北京大学人民医院工会互联网“家”职工服务体系给予了高度评价。北京市教育工会张锦主席称赞北京大学人民医院的互联网“家”工作走在了前面。张锦主席强调,互联网有助于拉近职工与工会的距离,密切工会与职工的联系,对于提高工会组织在职工中的吸引力、凝聚力,进而增强工会活力,推动工会创新发展具有重要意义。通过互联网实现各部门的互通互联,工会可以形成合力,共享社会资源,做精准的服务系统,打造务实管用的服务职工群众的互联网平台。工会要推广互联网“家”的服务理念,进一步完善职工服务体系,切实发挥互联网“家”服务职工的作用。

北京大学人民医院互联网“家”职工服务平台已全面开通。职工可以通过医院电脑等桌面终端和移动终端进入互联网“家”的e圈、e网和e机,快速便捷地查看工会资讯、参加工会活动以及办理工会业务。

人民医院工会

2017年5月26日

上一条:职工春游第二波,京东大溶洞送清凉――北京大学人民医院职工春游活动系列报道