人民医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 人民医院工会 > 正文

喜迎百年,粽享快乐---人民医院职工包粽子活动

作者:来源: 日期:2017年06月02日

2017年5月26日中午,北京大学人民医院南院食堂门前热闹非凡,由医院工会主办的“喜迎百年,粽享快乐”职工包粽子活动在此拉开帷幕。此次活动吸引了800余名职工参加,北京市教育工会主席张锦,北京大学医学部党委副书记徐善东,北京大学人民医院党委副书记、工会主席陈红松,工会副主席张志玲也加入到包粽子的队伍中。

职工包粽子活动是我院的传统项目,深受职工欢迎。端午的骄阳热情似火,包粽子的现场气氛沸腾。碧绿的粽叶,浓郁的米香,夹杂着甜甜的红枣味扑面而来,空气中弥漫着清香甜糯的味道。很多职工顾不上吃午饭,直接来到包粽子的活动现场,挽起袖子包粽子。有些职工是包粽子的高手,参加过多年包粽子活动,早已手法纯熟,一卷一叠、填料、扎捆,巧手翻飞,一只只粽子瞬间成型。还有些职工是被现场火热的气氛吸引而来,虽然不会包粽子,但虚心好学,一招一式也模仿得有模有样。三角形、喇叭形、牛角形、长条形……各式各样奇形怪状的粽子就这样诞生了。大家开心地谈笑着,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。短短一个半小时,许多或模样精致,或形象特别的粽子堆满了桌上。

与此同时,白塔寺院区的包粽子活动也进行得如火如荼。白塔寺院区有着将近百年的历史,默默记载着北京大学人民医院的沧桑与辉煌。2017年的端午节正逢白塔寺院区美食周期间,传统文化和现代喧嚣碰撞在一起,菜肴的醇香与粽子的清香交相呼应,职工们在这座古老建筑的凝视下尽情开怀。

端午节是我国的传统佳节,包粽子蕴含着丰富的民俗文化。作为深受职工欢迎品牌文化活动,包粽子活动承载了医院领导对职工们的关怀,医院工会对职工的关爱。“喜迎百年,粽享快乐”不仅是对即将到来的百年院庆的祝福,也是对职工的深情厚谊。

人民医院工会

2017年5月26日

上一条:北京市教育工会来北京大学人民医院调研互联网“家”建设工作

下一条:迎接百年华诞,运动铸造健康---人民医院隆重举办第三十一届职工运动会