人民医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 人民医院工会 > 正文

迎接百年华诞,运动铸造健康---人民医院隆重举办第三十一届职工运动会

作者:来源: 日期:2017年05月26日

2017年5月18日中午13:00,伴随着雄壮的运动员进行曲,北京大学人民医院第31届职工运动会在月坛体育场正式拉开帷幕,共有将近2300名职工参加了此次运动会。运动会邀请了中华全国总工会中国教科文卫体工会副主席陈晖,中华全国总工会中国教科文卫体工会卫生体育部部长刘毅,北京市教育工会常务副主席邱爱军,北京大学校长助理、工会主席孙丽,北京大学医学部工会办公室主任梁雁莅临开幕式。北京大学人民医院院长姜保国,党委书记赵越,副院长张俊,副院长刘玉兰,副院长王建六,副院长李澍,党委副书记兼工会主席陈红松,党委副书记郭静竹,纪委书记苏茵,工会副主席张志玲参加了此次运动会。党委副书记兼工会主席陈红松主持了运动会开幕式。

伴随着雄壮的运动员进行曲,由保卫处和放射科的小伙子们组成的红旗方阵迈着矫健的步伐迎面走来,映衬着花队方阵40名年轻姑娘的笑脸,展现出年轻一代北京大学人民医院职工的蓬勃朝气。

由医院的各临床科室、医技科室、职能处室和工会小组组成的56个运动员方阵参加了此次运动会。各科运动员代表队方阵在主任的带领下,利用道具、队形、表演、口号等形式,营造出浓浓的嘉年华氛围。与此同时,运动员方阵喊着嘹亮的口号,迈着矫健的步伐,动作整齐,英姿飒爽。精彩纷呈的入场式隆重而欢快,充分展现了职工们健康快乐、斗志昂扬的精神面貌,赢得了全场观众阵阵热烈喝彩。

中国教科文卫体工会陈晖副主席为运动会致辞,她代表中国教科文卫体工会对运动会的召开表示祝贺,运动会是展示员工风采的窗口。希望广大员工以运动会为平台,以健康的体魄投入工作,更好地服务于人民群众。

北京市教育工会邱爱军常务副主席发表讲话,祝愿各位运动员赛出水平、赛出风格,同时也通过运动会,推动北京大学人民医院健康工程的开展。医务人员也需要健康的身体,祝愿医务工作者成为身体健康的优秀人才。

北京大学人民医院姜保国院长代表医院领导向辛勤工作在医院的员工表示慰问和感谢。他讲到,北京大学人民医院将迎接100年的历程,医院以“一二三”工程为总体发展思路,以通州院区的建设和发展为契机,为迎接医院百年华诞献礼。希望通过运动会,为大家释放压力,解除疲劳,诠释对健康的理解,营造团结和谐的医院氛围。随着姜保国院长宣布第31届职工运动会开幕,20门礼炮的交替鸣放。

口腔科职工许永伟作为运动员代表发言,表示职工运动会是对身体素质、心理素质和运动水平的比拼,是团队精神和奉献精神的体现和升华。运动员们将积极进取,顽强拼搏,发扬团队精神,赛出水平,赛出风格。

千人广播操是北京大学人民医院的传统项目。职工们身着色彩缤纷的运动服,在似火的骄阳下齐做第九套广播体操。他们标准的动作、整齐的步伐,一举手,一投足间无不透露出职工们的朝气与活力,尽显职工们奋发向上的精神风貌,其气势磅礴,令人叹为观止。

今年是建院99周年,伴随着一曲红红火火的“中国范儿”,由80名年轻职工表演的开场舞“中国范儿”表达出我院职工对来年医院百年华诞的深深祝福。这是一个由我院职工自编自演的节目,开场舞最后组字“99”,寓意人民医院建院99 周年。动感的旋律,帅气的舞姿,深深吸引了众人的目光。

运动场上,各项目比赛竞争激烈。100米、400米、跳高、跳远、铅球、4×100米混合接力赛、趣味项目等比赛火热进行。已经举办了31届的职工运动会是职工健康工程的一部分,是医院文化的沉淀和积累。这是一场有温度的运动会。职工们在运动会上展示风采,促进沟通,结交朋友,收获快乐,也收获健康。在“运动有益于健康”理念深入人心的今天,运动会承载着职工们对健康的追求。各科室也把职工运动会作为一个平台,汇聚团结凝聚的力量,形成合力,为日后工作的开展打下坚实基础。

夏雨是一名来自药剂科的年轻药师。她虽是第一次参加职工运动会,却取得了不俗的成绩。夏雨说,运动可以使自己的身体素质更好,令工作和生活充满活力。她非常喜欢职工运动会,以后还要参加。离退休工作处的白钢是一位不折不扣的老运动员,至今已经参加了20多届运动会。铅球是他热爱的运动,每年成绩都稳居前三甲。他见证了医院运动会的发展史,直言职工运动会越来越成熟、越办越精彩。急诊科的孙红护士长酷爱运动。她坦言,运动对身心好处颇多,能够释放压力,并把压力转化成为前进的动力。以前,她只要有时间就会来参加运动会;以后,依然会积极参加。

时至下午16:30,运动会在夏日火热的情怀中圆满落幕。

人民医院工会

2017年5月18日