人民医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 人民医院工会 > 正文

谈谈环境与血液病――北京大学人民医院举办职工健康系列讲座

作者:来源: 日期:2017年06月30日

每年,由于环境问题引起的血液病人数不断上升,造成的直接、间接经济损失不计其数。越来越多的人认识到,环境与健康的联系息息相关。2017年6月19日中午12:00,北京大学人民医院工会邀请血液科许兰平主任医师为大家讲解关于环境与血液病的课题。

许兰平主任医师从人们关注的儿童白血病讲起,介绍了白血病的临床表现、精确诊断、实验室检查等,告诉职工们如何看懂化验检查,如何预防和治疗白血病。对于大家都十分关心的骨髓配型等问题进行了细致讲解。通过大量临床病例,全方位介绍了白血病的病理和治疗方案,为职工们揭开了白血病的神秘面纱。在专家的眼中,白血病并不像人们所想的那样,一旦罹患便无药可救。随着医学的发展,白血病这种儿童期间较为常见的恶性肿瘤,已成为儿童肿瘤中治愈率较高的疾病。

孩子是家庭的重心。孩子罹患疾病往往给整个家庭带来灾难。正确对待疾病是促进疾病转归的第一步。职工健康讲座不仅给职工们带来知识,也增强了职工们防病治病的意识和能力。

北京大学人民医院工会

2017年6月19日

上一条:揭秘神奇的手术室 ――北京大学人民医院手术室麻醉科举办医学部权益杯系列活动

下一条:职工春游第二波,京东大溶洞送清凉――北京大学人民医院职工春游活动系列报道