人民医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 人民医院工会 > 正文

说说幽门螺杆菌——北京大学人民医院举办职工健康讲座

作者:来源: 日期:2018年05月29日

2018年5月21日中午12:00,北京大学人民医院工会特别邀请消化内科张国艳副主任医师为职工们讲解幽门螺杆菌的相关知识。讲座帮助职工们认识幽门螺杆菌的危害,以及所导致的疾病,并学习了如何正确进行预防和治疗。共有70名职工聆听了本次讲座。

幽门螺杆菌是一种螺旋状、革兰氏阴性菌。我国感染率约为61%,感染部位主要在胃及十二指肠球部,由于幽门螺杆菌感染普遍存在而往往被人们所忽视,但是其所引起的胃肠相关疾病对人们的工作、学习、生活等造成了严重的影响。张国艳副主任医师通过幻灯具体讲解了幽门螺旋杆菌的检测方式、预防和治疗方法,对于大家关注的儿童幽门螺杆菌阳性,她还列举了大量临床实例进行说明,告诉大家要具体情况具体分析,不能一概而论。

整场讲座既生动精彩,又不乏风趣幽默。健康讲座拓宽了大家的眼界,增长了见识。职工们纷纷表示尽快将学习成果运用于临床实践,更好地为广大病患服务。

上一条:“男题”如何破解——北京大学人民医院举办职工健康讲座

下一条:北京大学人民医院工会圆满完成“春风送暖”社会捐助活动