机关工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 管理部门 > 机关工会 > 正文

2023年度机关优秀工会干部、积极分子表彰会暨颁奖仪式举行

作者:来源:融媒体中心、机关工会 日期:2024年05月20日

2024年5月17日上午,机关党委、机关工会在哲学楼报告厅举办优秀工会干部、积极分子表彰会暨颁奖仪式,表彰在2023年度获得学校、机关两级工会奖励的集体和个人,并对近期离任的机关工会委员会委员、各部门工会小组组长表示特别感谢。校务委员会副主任兼秘书长、工会主席安钰峰,机关党委书记刘旭东、党委副书记袁红利,机关工会主席刘卉等出席,机关工会委员会委员、机关各工会小组长以及获奖代表参加。会议由刘卉主持。

表彰会现场

近日,北京大学工会发布了《关于表彰(2022、2023年)工会工作先进集体和优秀个人的决定》,机关工会获评“北京大学工会新闻工作先进奖”。机关多个集体和个人荣获各类奖励共十余项。

袁红利宣读表彰决定

袁红利宣读了《机关党委关于对获得2023年度工会系统表彰的先进集体和优秀个人予以通报表扬的决定》,并勉励大家向获奖的集体和个人学习,在学校的各条战线上接续奋斗,展现机关人的专业和风采,为学校事业发展作出积极贡献。安钰峰、刘旭东等分别为获奖的集体代表和个人颁发奖状。

为获得“北京大学先进教职工小家”“北京大学合格教职工小家”集体代表颁奖

为获得“北京大学模范工会主席”“北京大学优秀工会干部”个人颁奖

为获得“北京大学优秀工会积极分子”个人颁奖

为获得北京大学工会“好新闻奖”个人颁奖

为获得北京大学机关“优秀工会干部”“优秀工会积极分子”个人颁奖

刘旭东向受到表彰的集体和个人表示祝贺,对机关工会委员、获奖集体和个人、各工会小组长等为机关建设发展做出的辛勤工作表示感谢。他回顾了过去一年机关工会在履行政治责任、服务师生群众、营造良好氛围等方面取得的工作成效,肯定了机关工会广泛联系、紧密贴近师生群众,真情实意服务教职工的各项创新举措、暖心行动。结合当前正在开展的党纪学习教育,刘旭东对机关党委、机关工会下一阶段工作提出要求和期望。他强调,要深刻领会党纪学习教育对开展好机关各项工作的重要意义,以高度的政治责任感推动党纪学习教育走深走实。机关各级党群团组织要把学习宣传先进典型作为党纪学习教育的重要抓手,大力宣传受表彰集体、个人的事迹,形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围。机关工会要进一步提升引领力、组织力、服务力,为职工群众提供更加精准贴心的服务,将机关建设成为讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,为学校事业高质量发展贡献机关智慧与力量。

刘旭东讲话

刘卉对上一届机关工会委员会委员及各单位工会小组长的工作表示感谢。她回顾了新一届工会委员会上任以来举办的各项活动,介绍了工会建设思路、计划开展的活动等。她表示,工会将进一步拓宽思路,策划、开展更多“品牌”活动,加强工会小组联系职工的纽带作用,以教职工满意度检验工作成效,增强工作本领、加强文化建设,将机关老师们的“家”建设得更加温馨。

刘卉介绍机关工会工作

与会人员畅所欲言、交流思想,为工会发展建设建言献策。获奖同志分享了工作中的经验和特色举措,表达了继续为机关工会建设、为学校高质量发展添砖加瓦的决心与信心。

与会老师交流发言

(文字:王岩  摄影:李香花)

荣获2023年度学校工会表彰名单

(七)北京大学工会“好新闻奖”(图片类)二等奖