机关工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 管理部门 > 机关工会 > 正文

国际合作部工会举办“气韵生辉,八段锦心”健身教学活动

作者:来源:机关工会 日期:2024年05月28日

5月24日上午,国际合作部工会联合元培学院工会举办以“气韵生辉,八段锦心”为主题的健身教学活动。此次活动特别邀请北京大学体育教研部党委副书记、副教授王东敏老师进行现场指导。元培学院党委副书记、机关工会副主席丁夕友老师致辞,元培学院工会组长漆丽萍出席活动。国际合作部副部长、工会组长周静老师主持。

丁夕友致辞

周静主持

活动现场有来自国际合作部和元培学院的30余名教职工参与。王东敏老师以八段锦的源起开场,详细讲解了八段锦的习练要领及练习过程中应注意的事项。

王东敏老师现场指导

活动现场大家精神饱满,认真学习,纷纷表示通过此次专业的教学指导,对八段锦的动作要领有了更深刻的理解和掌握。本学期,在王东敏老师的带领下,健身教学活动将持续开展。

活动现场

八段锦是中国传统文化中的健身瑰宝,动作舒展,调节身心,强健体质。我部工会一直致力于为员工提供良好的健身平台,通过工间操的形式,鼓励大家在紧张忙碌的工作之余通过运动强身健体。此次八段锦教学活动为大家提供了宝贵的学习机会,是对日常工间操活动的进一步提升和丰富,也是对中国传统文化的一次深入体验和传承。

上一条:元培学院工会成功举办“常见睡眠障碍的诊断与治疗策略”讲座

下一条:2023年度机关优秀工会干部、积极分子表彰会暨颁奖仪式举行