图书馆工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 图书馆工会 > 正文

【感恩“图”报】之四: 两战两胜 男一队顺利出线

作者:李雄飞来源: 日期:2022年10月20日

10月18日,我馆男二队两战两胜,小组出线,为今年的比赛开了一个好头。10月19日,男一队登场亮相,同样以两战两胜的成绩顺利小组出线。

今天的比赛是在我们的主场进行的,这是我们东馆新球室第一次迎来学校的正式比赛。男一队作为上届的第四名,是第二小组(B组)的种子队。同组还有化学与分子工程学院队、保卫部二队和计算中心二队。说来很巧,我馆女一队同组的对手也是化学与分子工程学院队和保卫部队。

受疫情影响,我们男一队的头号主力汤老师在外地不能参赛,所以不得不从二队抽调猛将重阳充实到一队。今天是我们的新阵容在新场地的首次亮相,所以引来队友、同事近20人前来观战助威。

首场比赛,由图书馆一队对阵化学学院队。猜先我们是客队,因为郑书记有会晚到,所以我们排出了李队一单、重阳二单、郑书记三单的阵容。因为双方实力差距较大,所以赛场上少了一分紧张,多了一分欢乐。我方三名上场队员,均以2:0战胜对手,3:0赢得首场比赛。第二场是对保卫部二队,我方是主队,排出了郑书记一单、重阳二单、李队三单的阵容。保卫部二队与化学学院队水平差不多,我方也是以3个2:0,3:0战胜对手,取得小组赛的两连胜,锁定小组出线权,成为继男二队后,我馆第二支小组出线的队伍。

今天的比赛充满了轻松、欢乐的气氛,与其说是比赛,不如说是一场欢乐的聚会。比赛中还有一个有趣的小花絮:在图书馆一队和保卫部二队的比赛中,双方各有一位叫“雄飞”的选手,我们的李队和对方的刘雄飞。可惜因为双方的排阵,期待中的“双雄会”没有出现。

文/李雄飞

图/宋庆生

视频/白云天

排版/徐茹雪