图书馆工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 图书馆工会 > 正文

图书馆羽毛球队甲组成功保级,乙组赛出水平

作者:徐茹雪来源: 日期:2022年11月04日

时隔两年,北京大学教职工羽毛球锦标赛于2022年10月31日至11月3日在邱德拔体育馆羽毛球场地重启,最终物理学院二队、城市与环境学院一队分获甲、乙组冠军。

羽毛球运动在图书馆有着良好广泛的群众基础,图书馆羽毛球队会员人数高达40余人,固定队员15人,定期在邱德拔体育馆羽毛球场地活动。本届比赛图书馆报名甲组和乙组两支羽毛球队伍,赛场上队员们团结协作,奋力拼搏,力争好成绩。甲组过五关斩六将,历时三天,成功保级;乙组加入新队员,在没有提前磨合训练的情况下赛出水平,男双成功赢得一局胜利。

比赛的顺利举办离不开工会的支持,图书馆工会为馆员老师提供了盒饭和饮用水等物资保障,馆员老师们现场观看比赛,拍照摄影,为运动员们加油鼓劲。

教职工羽毛球锦标赛,不仅锻炼了教职工的身体素质,促进教职工之间的沟通与交流,还丰富了校园文化生活,营造积极健康向上的体育文化氛围,鼓舞广大教职工以强健的体魄、饱满的热情投入学校“双一流”建设。

文/徐茹雪

图/邹新明