出版社工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 出版社工会 > 正文

出版社成功举办首届“未名书香杯”羽毛球赛

作者:来源:出版社 日期:2024年08月29日

在巴黎奥运会中国体育健儿拼搏精神的鼓舞下,北京大学出版社工会近日举办了首届“未名书香杯”羽毛球赛,全社以部门为单位报名,共有32位运动员组成16支双打队伍参赛。这场赛事不仅秉承了奥林匹克的崇高格言“更快、更高、更强——更团结”,激发了员工们对运动的无限热情,更在一场场比赛中增加了部门间的交流与友谊,提升了团队协作精神和集体荣誉感。

荣耀时刻:

经过三天紧张而激烈的角逐,首届“未名书香杯”羽毛球赛四强诞生。决胜之日,出版社党委书记夏红卫也来到现场为运动员们加油助威,并给获奖运动员们颁发奖状和奖杯。

文史哲事业部的艾英和刘书广老师以其卓越的技巧和默契的配合,荣获了冠军的殊荣;电子音像部的“山珊”组合——况山和薄珊老师以扎实的功底和稳健的发挥紧随其后,荣获亚军;经管事业部和社办公室组成联队,谢尚楹和刘冬寒两位老师以不屈不挠的精神夺得季军。

夏红卫书记为冠军队艾英、刘书广颁奖

夏红卫书记为亚军队况山、薄珊颁奖

夏红卫书记为季军队刘冬寒、谢尚楹颁奖

和获得冠军的文史哲事业部一样,外语编辑室也有众多羽毛球爱好者,两个编辑部此次都派出了3支队伍出赛,阵容非常强大。外语编辑室的吴宇森和朱房煦老师以其坚韧不拔的拼搏精神取得第四名的好成绩,兰婷老师和李颖老师还是唯一一组进入八强的女双组合,“最佳女双组合”称号可谓实至名归。

夏红卫书记为第四名朱房煦、吴宇森颁奖

夏红卫书记为最佳女双组合李颖、兰婷颁奖

激烈赛事:精彩瞬间

16支队伍,32位热情洋溢的北大出版人,他们利用宝贵的午休时间,将北京大学五四体育馆的羽毛球场变成了展现自我风采和竞技精神的舞台。运动员们在赛场上的每一次跃动,都凝聚着智慧与汗水,每一次挥拍都彰显着昂扬的斗志,他们默契的配合和精准的击球,不仅展现了个人实力,更是团队协作精神的生动写照。他们的精彩表现也赢得了现场观众的热烈掌声和由衷的敬意。

精心组织:公平公正

为了办好首届“未名书香杯”羽毛球赛,出版社工会精心制订活动方案、比赛赛制,为比赛提供了细心周到的后勤服务,为选手们提供了坚实的保障。此次羽毛球赛能够圆满落幕,由工会小组长和工会积极分子们组成的裁判团可谓功不可没,他们的专业裁决和公正无私,确保了每一场比赛的公平性和正规性,在此我们也要向全体裁判员团队致敬并表示衷心的感谢!

展望未来:持续卓越

出版社员工们的热情参与不仅彰显了北大出版人的力量与决心,更体现了对团队精神的深刻理解和践行。每一位选手都是这股力量的传递者,每一次挥拍都是对决心的坚定表达。在这短短的午休时光里,他们以球会友,以赛促情,共同绘制了一幅团结协作、积极向上的生动画卷。展望未来,我们期待员工们在更多活动中展现同样的热忱与才华,进一步促进交流与合作,推动团队精神和文化发展。

我们再一次向所有获奖者致以最热烈的祝贺,并对所有参与员工的投入表示衷心的感谢。让我们以此次羽毛球赛为契机,继续在各自的岗位上追求卓越,共同开启北京大学出版社更加辉煌的新篇章!

上一条:放松疲惫身心,尽享自然之美——北京大学出版社工会石林峡秋游记