出版社工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 直属、附属单位 > 出版社工会 > 正文

炎炎夏日送清凉 凝心聚力抓生产

作者:来源:出版社 日期:2024年07月29日

近期京津冀连续多日高温,酷暑天气给忙碌在没有空调的图书库房里的北大社储运部职工带来极大的“烤”验。为巩固党纪学习教育成果,切实做好高温作业劳动保护工作,保障生产安全和职工健康,北京大学出版社党委联合社职代会和工会共同开展“夏送清凉”慰问活动,前往河北固安为储运部职工送去出版社党委的慰问与关怀。

出版社党委书记夏红卫、副社长谢娜、副总编辑兼职代会执委会主任孙晔、工会主席卢旖旎、副主席刘洋一行到库房看望储运部一线职工,为他们送去绿豆、莲子、百合等防暑物品;认真听取图书配货、发货、二次入库等工作进展情况;叮嘱一线职工提高自我防护意识,注意饮食健康;要求储运部适当调整劳动作业时间,做好后勤保障;看望两名身患重疾康复后依然坚守工作岗位的老员工,关心他们的身体近况,鼓励他们乐观工作生活;对顶着酷暑不辞辛劳打包搬运,始终奋战在储运和物流前线的职工表示高度赞扬,感谢他们为出版社的高质量发展做出的重要贡献。

储运部绝大多数职工社龄都在15年以上,他们爱社如家、也以社为家。储运部工作地点从东库到上庄,从大兴到固安,历经多次搬迁,他们毫无怨言;每逢风雨天气,他们自发地凌晨四五点钟就来到库房,巡视检查屋顶和窗户有无漏水情况。大家纷纷表示,一定继续发扬吃苦耐劳的精神,把这缕缕“温暖的清凉”转化为工作的动力,认真尽责做好图书的仓储和物流服务。

作为北京市教育工会先进职工小家、北京大学工会模范教职工之家,北京大学出版社工会通过开展“夏送清凉”慰问、运动会、秋游等活动,让远在河北固安的储运部一线职工切身感受到来自出版社大家庭的关心和关爱,增强了归属感和凝聚力。