计算机学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 计算机学院工会 > 正文

夏日车轮滚滚来,计算机才俊展风采 —计算机学院老师在北京大学教职工自行车挑战赛纪实

作者:来源: 日期:2024年07月23日

6月12日,教职工自行车协会成功举办了骑行台挑战赛。本次比赛分为男子组的1公里、3公里赛程,女子组的0.5公里、1公里赛程。参赛者们展现了高超的骑行技巧和坚韧的竞技精神,现场氛围热烈。经过激烈角逐,各组别均诞生了优胜者。此次比赛不仅丰富了教职工的业余生活,也促进了同事间的交流与互动。

男子骑行台3公里第一名:刘伟(计算机学院文体委员)

男子骑行台1公里一等奖:李胤君(计算机学院工会会员)

比赛开始前,卢福泉老师介绍滚筒动态骑行台系统,讲解骑行过程中身体体能变化和力量分配,重点强调安全及注意事项。讲解结束后,参赛选手挑选自行车,检查车辆打气,调整车座,上车试骑,学习骑行台操作。

【刘伟在骑行台上】

激烈欢快的比赛开始了!比赛没有志愿者,大家既是参赛选手,又是亲友团,互相帮忙保护。

每个选手完成比赛后,安全员要对屏幕的比赛成绩进行拍照,上报给裁判员。

【志愿者帮助李胤君记录成绩】

【男子3公里组获奖合影】

【男子组1公里获奖照片】

【赛后采访】

李胤君:非常荣幸能在北京大学教职工自行车骑行台挑战赛中荣获一等奖,这不仅是对我个人努力的肯定,更是协会老师们支持与鼓励的成果。感谢学校提供如此精彩的平台,让我们在竞技中享受运动的乐趣,增进同事间的友谊。这份荣誉将激励我继续前行,倡导健康生活方式,期待未来与更多同仁并肩骑行,共赴健康与快乐的旅程!

刘伟:荣幸参加2024年春季学期北京大学教职工自行车协会骑行台挑战赛,这不仅是一场速度与耐力的较量,更是团队精神的闪耀。在轮下飞驰的每一秒,都凝聚着对健康的追求和对生活的热爱。能够参与其中,我已深感满足。若有幸获奖,这将是对我坚持与努力的最好肯定,也将激励我继续前行,在生活的赛道上不断探索与超越。感谢协会的组织,感谢队友的鼓励,让我们携手共进,为健康骑行,为美好生活加油!

小编外记:热爱骑行的大男孩—刘伟

刘伟:现任计算机学院工会文体委员,平日酷爱骑行,今年加入北京大学教职工自行车协会。曾在燕园驭风社公众号上发表:《去追逐未曾发掘的自己 | 我与骑行的故事》。

骑行,对我来说是一个没有目的,也没有固定目的地的旅程。这不仅仅是一种运动方式,更是一种生活态度,一种不断追寻自由与探索未知的旅程。

—文章节选

【部分骑行线路图】

【刘伟骑行个人照片】

上一条:碧波逐梦,教海扬帆——计算机学院老师参与2024夏季教工游泳赛