计算机学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 计算机学院工会 > 正文

秋风送爽健步行,教坛生辉迎师节——计算机学院教职工参加校园定向健步走

作者:吴双 董巍来源: 日期:2024年09月11日

2024年9月10日,在第40个教师节来临之际,北京大学工会组织了北京大学教职工庆祝教师节校园定向健步走活动。在计算机学院工会的组织下,我院有将近15名教职工积极参加了此次活动,走完了全程。此次教职工健步走活动,不仅有效促进了教职工身心健康,更在轻松愉悦的氛围中,显著增强了同事间的相互理解和团结协作精神。

在学院喜迎三节活动结束后,我院教职工们在理科一号楼集结,从学院出发。我们先到达了光华敢当石,之后依次到达振兴中华碑、法学院獬豸像、蔡元培先生像和校景亭。

【敢当石、振兴中华碑、法学院、蔡元培照片】

大多数老师都是第一次来到校景亭。校景亭的历史追溯到1860年,鸣鹤园毁于英法联军之手,翼然亭奇迹般幸存下来。清末,醇亲王奕环作诗描述鸣鹤园景色凋零,古亭独存的荒芜景象。燕大迁来后稍加修葺,亭内绘制校园风景十二幅。1984年北大又对此进行修葺。

【校景亭照片】

计算机学院教职工们按照活动规定,在每个打卡地点拍照打卡,大家相互扶助,此次我们不仅有很多教职工参与,也有很多退休的校友老师参加,他们不仅顺利走完全程,还在路途中和我们分享了曾经在校园里的很多趣事。

【旗杆座、李大钊先生像、马寅初校长像照片】

活动圆满结束后,我院教职工齐聚工会北侧广场,在精心布置的活动展板前合影留念,共同铭记这一意义非凡的时刻。教师们普遍反映,此次活动不仅契合了教师节庆祝的契机,以喜闻乐见的形式促进了教职工的身心健康,还巧妙地融入了北京大学深厚的历史文化教育,使大家在轻松愉快的氛围中加深了对学校历史的了解与认同。这一举措不仅增强了教职工之间的情感交流,更显著提升了学院的集体荣誉感和凝聚力,为推动学院各项工作的顺利开展注入了新的动力。

【工会小白楼合影照片】

上一条:计算机学院工会成功举办2024年教师节“匠心筑梦”主题活动

下一条:金秋备战,汗水铸就辉煌;赛场逐鹿,英姿尽显铿锵 —计算机学院教职工积极备战女子篮球赛