计算机学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 计算机学院工会 > 正文

计算机学院工会成功举办2024年教师节“匠心筑梦”主题活动

作者:吴双 董巍来源: 日期:2024年09月12日

经过周密规划与一个多月的精心筹备,“师恩如花,匠心筑梦”——2024年度计算机学院教师节特色活动“手工布艺花束制作”于理科1号楼成功举办。本次活动以“献给老师的一束花”为主题,由北京祈元科技有限公司赞助制作包等物料,旨在通过亲手编织的方式,表达对教育工作者无私奉献的崇高敬意。活动现场,气氛温馨而热烈,老师们化身为手工艺人,以针线为笔,布料为纸,共同绘制出一幅幅匠心独运的布艺花朵画卷。

工会主席马思伟老师率先垂范,凭借其织毛衣的功底,迅速掌握钩织技巧,引领风尚;宣传委员吴双老师则展现出非凡的耐心与毅力,对视频教程的起针部分反复揣摩,终得要领,开启了她的创作之旅。其他老师们亦不甘落后,一针一线间,倾注了对教育事业的热爱与对师长的感激之情。

【马思伟老师开始起针】

【吴双老师起针完成】

尽管时间紧迫,但每位老师都力求完美,最终,虽仅有一位老师现场完成了草莓编织的部分作品,但大家纷纷将半成品带回家中,誓将这份“挑战”延续至每一个闲暇时刻,用实际行动诠释着对“师恩”的深刻理解与铭记。

【马思伟老师完成第一圈花心编织工作】

此次活动不仅增进了教师间的情感交流,更让尊师重教的传统美德在指尖流转中得以传承与弘扬。未来,计算机学院将继续探索更多富有创意与意义的庆祝方式,让每一年的教师节都成为师生共融、情感升华的美好时刻。

【活动合影】

上一条:迎篮挑战,逐梦球巅——计算机学院教职工篮球男队首战纪实

下一条:秋风送爽健步行,教坛生辉迎师节——计算机学院教职工参加校园定向健步走