计算机学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 信息与工程科学部 > 计算机学院工会 > 正文

女将英姿飒爽展,篮球首胜喜频传—计算机学院教职工女子篮球队首战纪实

作者:吴双 董巍来源: 日期:2024年09月13日

9月10日晚,于北京大学五四操场3号场地,计算机学院与历史学院教职工之间的女子篮球赛如期举行。

【工会主席马思伟老师和球员们合影】

本次女子趣味项目赛的比赛共分为三个阶段:首先是进行运球绕障碍进行接力,之后由最后一名队员将球运至三分线顶弧45度标记处进行双人传球,最后进行10个定点投篮。

随着裁判一声哨响,趣味接力赛正式拉开帷幕。老师们身手敏捷,运球绕障如行云流水,接力间手递手的默契传递,展现了团队间的无缝衔接。

【运球绕障碍接力】

【双人传球】

随后,双人传球环节考验着队员间的配合与技巧,双手平传与击地传球的精准对接,每一次成功都伴随着队友间的会心一笑。篮下投篮区,队员们按序而动,定点投篮精准有力,从三秒区到三分线,每一个角度都见证了她们的汗水与努力。投篮失误不气馁,循环往复直至命中,展现了坚韧不拔的体育精神。

【定点投篮】

随着最后一球应声入网,计时器定格,胜负揭晓。计算机学院女子篮球队战胜了历史学院篮球队,取得了开门红。

【马思伟老师和部分男队队员及女队队员合影】

在裁判的最终判定下,计算机学院的老师们欢呼雀跃,庆祝这一来之不易的胜利!她们的脸上洋溢着激动与自豪的笑容,那是对辛勤付出与团队协作最美好的回报。

这场趣味项目赛不仅加深了队员之间的情谊,也促进了不同队伍之间的交流与学习,为未来的比赛积累了宝贵的经验。在欢声笑语中,本次比赛圆满落下帷幕,但那份对篮球的热爱与追求,却如同永不熄灭的火焰,在每个人的心中熊熊燃烧,激励着她们继续前行,在未来的赛场上再创佳绩。

【教师节—京东快递现场给每位老师送上鲜花祝福】