雏鹰公益社

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 雏鹰公益社 > 正文

开课啦!北大雏鹰社舞蹈团启蒙团精彩启航

作者:冼勋德来源:雏鹰社 日期:2023年03月20日

我们成团啦!我们开课啦!

在北京大学邱德拔体育馆三层,经过紧张而激烈的层层选拔,启蒙团的15位优秀小朋友在经历30秒的自我介绍,基本软功开度以及成品舞蹈展示和即兴舞蹈展示的考核后,荣幸地成为了“小小北大人”舞蹈团的一员。

学员们将在团长奚斌老师和指导老师付依老师的带领下,秉持着“舞蹈让我快乐,舞蹈让我健康”的理念,接受一学期的艺术教育。通过基本的形体训练,来提高孩子们的身体柔韧性、灵活性和协调性;同时培养孩子们的艺术气质和形体美感。在实践活动中,让孩子们去发掘和欣赏舞蹈之美,感受舞蹈的快乐,心生热爱,从而塑造积极、阳光的心理!

成团后的首次课上,孩子们完全沉浸在快乐的海洋中。在课堂中付老师既温柔又严厉。课程分为上下半节各45分钟,上半节课主要学习和训练基本功,付老师展现了她高标准严要求的一面,强调了动作的标准性和持久性,任何一个不符合规范的细节都没能逃过付老师的眼睛。

孩子们则一丝不苟地做好每一个动作,把自身的基本功淋漓尽致地展现出来,以至于在初春的三月,孩子们练得满头大汗,腰酸腿疼,但是没人抱怨,而是在尽情地享受训练所带来的愉悦,脸上始终保持着灿烂的微笑,体现了舞蹈团蓬勃向上的精神风貌。

下半节课,在付老师的带领下,孩子们接受了“一年级之歌”的舞蹈训练。可爱的同学们像一朵朵初开的花朵,翩翩起舞。女孩子们优雅地展现着舞蹈的温柔,男孩子们则展现出一种阳刚的韧劲,两种气质相得益彰。

最后,孩子们在老师的带领下,互相手牵手玩起了大圈小圈,笑声不断,增进了彼此的友谊,让团队更加和谐。

第一堂训练课在老师同学们的欢声笑语中恋恋不舍地划上句号。

首次课虽然结束了,但我们启蒙团才刚刚出发。相信启蒙团在学校、各位老师和家长的关怀下一定会乘风破浪,茁壮成长,成为优秀社团,同时展现出我们“小小北大人”追求舞蹈艺术和美好生活的精神面貌。

摄影:吴洪雨、胡帆林

上一条:饱览学科特展 感悟考古精神——雏鹰社走进北大赛克勒考古与艺术博物馆