教职工瑜伽协会

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 教职工瑜伽协会 > 正文

北京大学教职工瑜伽协会欢度三八国际妇女节

作者:来源: 日期:2023年03月12日

3月9日中午,北京大学教职工瑜伽协会举办欢度三八国际妇女节特别瑜伽活动,校务委员会副主任兼秘书长、工会主席安钰峰应邀参加,并为2022年度瑜伽协会征文奖获奖老师和2022年突出贡献奖获奖会员颁发荣誉证书和奖品。活动由协会会长体育教研部亓昕老师主持。

颁奖活动前,协会按照课程安排为老师们组织了一小时的脊柱灵活习练,帮助老师们释放身体压力,灵活脊柱。在王秀芳老师的引领下,老师们享受了一节高质量的瑜伽课程,放松了身心,缓解了肌肉僵紧,脊柱得到锻炼。

瑜伽习练

随后协会安排了温馨的颁奖环节。安钰峰为老师们送上节日的祝福,他充分肯定了教工瑜伽协会取得的成绩,指出协会通过开展丰富多彩、科学优质的瑜伽习练活动,有效缓解了教工的身心压力。他希望老师们能够充分享受瑜伽活动的美好,以更好的状态投入教学科研。

安钰峰致辞

亓昕感谢了老师们对协会各项活动的积极参与和支持,正是由于会员们的热爱与奉献使得协会发展越来越好,也希望老师们继续坚持习练,带动更多的朋友们参与进来,一起锻炼。她还特别分享了征文选段,让大家现场感受到对瑜伽真诚的热爱、真挚的感悟。

2022年度瑜伽协会征文奖获奖老师

2022年突出贡献奖获奖会员

协会的年度征文活动已连续举办五年,通过文字分享一年来对瑜伽新的感悟、收获,优秀的征文经常常引发老师们的共鸣,大家共同交流,分享喜悦,增强了协会的凝聚力,鼓励老师们积极参与,共同促进身心平衡和健康,保持更好的工作状态,传递了协会“科学、美丽、阳光、快乐”的瑜伽理念,相信会有越来越多的老师们积极参与到瑜伽活动中。

优秀征文内容节选

瑜伽习练过程中,我有几点浅浅的体会。

一,当你的心开始转向了内在,你就开始了瑜伽的修习。

二,瑜伽就是脑的停止,而身体感觉和思想流动的关照着而已。

三,瑜伽的实践与达成,无非是你发现外在的世界只是你心里的一个投影罢了。

四,身体随着思想而改变,内在变了,外在的世界也随之而改变。

五,大脑停止了混乱的流动,时间就停止了,寿命就会延长,生活就成了一幕戏剧,而

你只是一个观看者,聪明的人,反应快的人,性急的人,老的快,从容的人,凡事慢三拍的

人,高寿,就是这个道理。

最后,瑜伽不是一位供谈论的生活装饰,他是供你去实践享受品味的艺术,如果他是一

杯美酒,那么我们举杯吧,不要再错过了。”

——选自葛江梅《习练的瑜伽》

(供稿:瑜伽协会张冰洁,摄影:宋庆生)

上一条:北京大学教职工瑜伽协会组织开展 “健康北大”系列第九次活动——瑜伽疗愈讲座

下一条:2023春季北大教职工瑜伽协会活动安排和招新!