化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

化学学院勇夺2022年北京大学教职工羽毛球锦标赛甲组第七名

作者:李泽军来源: 日期:2022年11月15日

2022年10月31日至11月3日,2022年度北京大学教职工羽毛球锦标赛在邱德拔体育馆举行。这是自2019年冬新冠肺炎疫情以来,羽毛球锦标赛首次按下重启键。化学学院教工代表队经历了近三年的休整,仍然派出了强大的参赛阵容。经过四天激烈地角逐,化学学院甲组一队获得第七名的好成绩,将沉甸甸的奖杯收入囊中,让学院稳稳留在了甲组,捍卫了学院羽毛球队的荣耀!

今年我院共派出三支代表队分别参加了甲、乙两组的比赛。参赛队员如下。

甲组化学一队:陈兴,王炳武,童廉明,赵子丰,郝力,刘衣铭,贠琳,刘嘉琳。

甲组化学二队:包倩红,肖熠,樊新元,刘源,程斌,谭丽琴,齐利民。

乙组化学三队:张莉,牛林,厉建龙,牛佳莉,杨爽,吕华。

甲组小组赛中,化学一队所在的B组共有8支比赛队伍,小组赛以7场胜4的成绩排名第4,顺利出线。淘汰赛中遭遇物理二队,遗憾未能进入前四名。在之后的排名赛中战胜中文-对外汉语联队,最终位列甲组第七名。化学二队所在的A组也有8支比赛队伍,小组赛打得非常艰苦,以7场胜1的成绩排名第7,遗憾未能出线。乙组小组赛中,化学三队首先以3场全胜小组第1的好成绩顺利出线,在之后的淘汰赛中不敌学工部,遗憾无缘16强。化学学院二队、三队在面临强大的对手时,赛出了化学人的风采与精神,在参赛队伍人力不齐的情况下,依旧克服困难,打好每一局的比赛。

本年度参赛队伍较多,为了保甲和争乙,杨爽等老师在人员分组上给予了悉心的指导。结合各个对手的实力,我院各位主力队员及时调整战略战术,时而进攻,时而防守,时而后场,时而前场,时而吊球,时而杀球。健儿们全力以赴、挥汗如雨,把良好的个人技术和宝贵的团队精神发挥的淋漓尽致,体现出化学学院代表队团结合作、勇于拼搏的精神。赛场下不断爆发出一阵阵热烈的掌声和此起彼伏的欢呼声。陈兴院长在百忙之中带领全队打完了所有的比赛,给所有参赛队员以精神鼓舞和动力支持;张莉老师带伤仍坚持打到最后,精神和勇气可嘉。学院工会李泽军、关妍等老师积极为大家做好组织、服务和后勤工作,场上场下的齐心协力,展现了积极向上的和谐氛围和优良的团队作风。

赛后,队员们及时总结赛事经验,研讨战略战术,加强练习和配合。大家表示要认真学习党的二十大精神,强身健体,团结奋进,希望以更好的状态来迎接来年的比赛,取得更好的成绩,展现北大化学人的精神风貌。

化学学院工会

图一:全体队员合影

图二:工会主席杜福胜到现场慰问

图三:陈兴院长(左)手捧奖杯与安钰锋主席合影