化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

居家办公,亲密加倍——记化学与分子工程学院六一“亲子打卡”活动

作者:肖熠来源: 日期:2022年11月18日

欢乐的儿童节与居家办公的爸爸妈妈一起度过,小朋友们有了更多和爸爸妈妈相处的亲密瞬间。为了增进亲子感情沟通,让老师和孩子们过一个轻松快乐的节日,化学与分子工程学院工会为大家带来了庆六一“亲子打卡”活动,大家一起看看孩子们在家里也能拥有的丰富多彩的世界吧。

茉莉颂

杨玲:窗边茉莉清香高雅,深得吾爱,请戴同学作诗咏之共赏。戴语阳同学欣然应允:

婷婷如玉立轩窗,

不施粉黛素霓裳。

平日不与花争艳,

夜半暗送悠悠香。

李颜墨小朋友,六一儿童节,雏鹰心灵美《声律启蒙》,疫情期间学国学经典,赏最美中文。国学承载五千年博大精深的中华文化,国学文化生动、传神、形象、富有乐感和神韵,能丰富我们的精神世界,增强民族凝聚力,爱党爱国从小做起,将生命至上,举国同心的抗疫精神发扬光大!

郑宇菲:在这次“六一亲子打卡”活动中, 我和妈妈一起画了一幅名叫《小小魔法师》 的画。 我从魔法师的头开始画,妈妈在一旁指导。经过几个小时的努力,我和妈妈终于完成了这幅画。 在这次活动中,我懂得了如何与他人合作。

不一样的六一

今年的六一与往常不同,为了避免新冠病毒的传播,我们居家学习和锻炼。不能去博物馆参观,不能去公园游玩,也不能参加学校的活动。为了在这样的“假期”保持体质,妈妈每天抽出半小时带我们到户外活动,包括练习武术。

武术本身有着不小的难度,但是我也不能知难而退,即使每天坚持,一天也只能长“一纸”的功力。因为武术本身是我们中华民族优秀文化的一部分,要坚持不懈,持之以恒,将这项非物质文化遗产发扬光大!

刘霞:居家的日子里,客厅就是运动场。小朋友和爸爸一起做运动,尽管真相是爸爸在运动,小娃在划水,但依然使得居家的日子,少一些烦闷,多一些乐趣。愿疫情早日散去!

崔华丽:这个六一不一般,疫情防控措施严,不能游玩,不能堂食品尝美食,为了愉快的度过我的最后一个六一,我们还是进行了小小的活动,———包饺子。饺子是中华民族最传统的美食,也是我最爱吃的美食,每当节日,不管大节日还是小节日我们都会全家一起包饺子,不仅品尝了美食,还多了很多家庭交流的时间,我们一起边包饺子边讲着笑话,整个家里充满了欢声笑语,一起度过了一个非常愉快的节日。

周勤英:我和哥哥都喜欢玩魔方,哥哥先学的魔方,然后哥哥又把我教会了,我们经常一起练习,相互计时,还记录了我们每次练习的成绩。现在我和哥哥会玩二阶魔方、三阶魔方、四阶魔方、五阶魔方、斜转魔方、金字塔魔方、齿轮魔方、枫叶魔方。但是我们的成绩还不是很理想,以后还要继续努力、继续练习!

冯天佑:今天是六一儿童节,我在视频中表演了转魔方。尽管因为疫情没办法出远门,但魔方也能充分开发大脑,从中体会到快乐。也祝大家六一快乐,永远快乐。