化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

花香悦生活,慧动女人心——化学学院工会妇女节系列活动之一

作者:周颖琳来源: 日期:2023年03月08日

为庆祝我国第100个“三八”妇女节,活跃学院的文化氛围,丰富教职工的业余生活,3月7日中午,化学学院工会在化学楼组织了两场妇女节系列活动。活动分为DIY胸针和手工插花两个项目,化学学院在职女教职工踊跃报名参与活动。

手工插花项目在化学楼A717举行,活动一开始,工作人员分发了DIY制作材料包,并详细讲解了插花的制作步骤,参与的老师们学习得非常认真。接下来,老师们使用现场的工具开始了创作,相互交流着插花的技巧和生活中发现的美好,现场气氛热烈,不用进门就能听到老师们的欢声笑语。老师们完成的作品或清雅别致,或富有创意,赢得了女同胞们的赞赏。缤纷艳丽的鲜花映衬着姑娘们美丽的容颜,让整个会场格外“出片”,美颜工具都没有了用武之地。

最后,大家共同合影留念,记录美好时刻。春风送暖日,花开绽新颜。本次活动展现了化学学院女教职工们的精神风貌,女教职工们装点了心情,收获了祝福,增进了感情,共同度过了美丽的节日。

本次活动得到了学校工会和宁波银行的大力支持,获得了圆满成功。化院姑娘们再一次用她们的美丽与智慧征服了所有的工作人员,度过了一个快乐的节日。

上一条:花随玉指添春色,鸟随金针长羽毛——化学学院工会妇女节系列活动之二