化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

花随玉指添春色,鸟随金针长羽毛——化学学院工会妇女节系列活动之二

作者:张兴华来源: 日期:2023年03月08日

芳室芝兰茂,春风桃李新。在春日已暖,百花将开的三月,“三八”国际劳动妇女节如期而至。3月7日中午,在化学楼A205会议室内,化学学院工会举行了庆祝“国际三·八妇女节”系列活动的第二场活动——胸针制作。近40位女教职工参加了活动,一同庆祝这个温馨的节日。

本次活动制作的金桂胸针缠花难度很大,需要将丝线一圈一圈地绕在铜线和塑料板上,制作出叶片和花蕊的造型,全部完成需要大约1-2个小时。工作人员首先向老师们简单介绍了制作方法,播放了一段教学视频,现场的老师们看得非常认真,时不时地还进行一些讨论和交流,随后便开始了动手制作的环节。

这项手工制作对精细度要求很高,铜线直径还不到一毫米,但是这完全难不倒我们心灵手巧的化院姑娘们。大家拿出了做科研的精神,用做实验练就的巧手,让这些丝线在手中变成了一片片美丽的叶子。

本次活动得到了学校工会和宁波银行的大力支持,获得了圆满成功。化院姑娘们再一次用她们的心灵手巧征服了所有的工作人员,度过了一个温馨快乐的节日。

上一条:Change Yourself in 90 Days! 化院健身主题讲座成功举办——化学学院工会妇女节系列活动之三

下一条:花香悦生活,慧动女人心——化学学院工会妇女节系列活动之一