化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

Change Yourself in 90 Days! 化院健身主题讲座成功举办——化学学院工会妇女节系列活动之三

作者:熊英来源: 日期:2023年03月13日

每周三化学学院都会利用中午时间举办教师交流会,2023年3月8日周三适逢第113个“三八国际劳动妇女节”,因此院工会特地邀请了体育教研部的张冰副教授,在教师交流会上为化院的教职工和博士后们分享了题为《运动、营养和生活方式》的专题报告,普及了运动及健身常识,特别是在这个特殊日子里为广大女性教工和博后群体奉上一份特别的节日礼物,回答了她们在健身和营养方面的相关问题,帮助大家建立了科学的健身观念。张冰老师本硕都毕业于北京体育大学,不仅在体育教育理论上具有深厚的造诣,还是运动营养师和国家级健身指导员,具有丰富的实践经验。他结合自身的经验以及北大教师的工作性质和工作特点,生动风趣地为大家讲解了运动健身和营养健康方面的基础知识,倡导大家在繁忙的工作之余充分利用碎片化时间动起来,也为大家提供了一些制定日常健身计划的原则和建议,帮助大家寻求合适的运动与健身方法,提高健康生活品质。通过本次讲座,老师和博士后们都感觉收获颇丰,但又意犹未尽,因此讲座后院工会又建立了健身微信群并邀请张冰老师加入,在群中交流健身方面的各种问题。让我们以本次讲座为契机,开始科学的健身,Change Ourselves in 90 Days!

上一条:“瑜”你相遇,更“伽”美好——化学学院工会妇女节系列活动之四

下一条:花随玉指添春色,鸟随金针长羽毛——化学学院工会妇女节系列活动之二