化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

亲子共读 每日一首诗——化学学院工会举办线上古诗打卡活动

作者:来源: 日期:2023年07月22日

艺术需要感知,古诗词本身的平仄韵律就是一种艺术之美,美好的感知会慢慢转变为理解。在这春暖花开、草长莺飞的季节,化学学院工会组织了一次线上古诗打卡活动,让孩子们在姹紫嫣红、青草茵茵的春色里和诗人同频,身临其境去感受古诗的意境之美,韵律之妙。借古诗的滋养陪伴,在孩子心中播下美的种子,让孩子们真真切切感受和探索这个世界。

打卡活动4月1日开始6月1日结束,小朋友们每日描红或默写一首古诗,并跟爸爸妈妈一起朗读,然后再小程序完成打卡。最终有60位小朋友参与,打卡记录1536条。

6月1日当天,学院工会主席杜福胜为参与了“亲子共读—每日一首诗”活动的小朋友们颁发了“神秘大礼”。这些小朋友从4月初开始,坚持每天打卡一首古诗,连续坚持了30天以上,杜老师表扬了他们持之以恒的精神,并鼓励孩子们继续努力!

通过自己的努力,小朋友们得到了心仪的礼物都非常开心,附小6年级的孙德霖小朋友还为我们分享了他用礼物制作的定格动画-流浪地球战车争夺战。

上一条:化学学院工会举办“‘工’伴成长、童心飞扬”六一儿童节游园活动

下一条:瑜伽,让我更懂自己——化院2023年春季瑜伽班圆满结课