化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

化学学院工会协助北京大学校工会举办“三·八”校园定向健步走活动

作者:刘德佳来源:化学学院工会 日期:2024年03月18日

为庆祝第114届国际妇女节,北京大学化学与分钟工程学院工会积极响应并协助校工会举办了“三·八”校园定向健步走活动。在春意盎然的三月,此次活动旨在向全校的女性教职工致敬,表达对她们的敬意和祝福。

活动采用个人定向徒步的形式进行,在未名湖畔的春光中,老师们自由穿梭于博雅塔下的新绿之间。活动开始前,参与者在起点处签到和领取集章卡。随后,参与者从起点出发,前往组委会设立的四个打卡点进行盖章。每一处打卡点不仅是一段路程的标记,也是一次对身心的鼓励。在完成所有打卡点的盖章后,参与者返回终点领取纪念品,圆满完成健步走活动。老师们不仅锻炼了身体,也欣赏了美丽的校园春景。

化学学院工会积极协助校工会,在五四操场国旗下的集章台提供志愿服务。志愿老师不仅负责指导参与者完成打卡任务,更是以高度的热情和耐心,为每位老师在集福卡上盖上象征吉祥、如意、平安、喜乐四份祝福章,象征着学校对女性教职工的美好祝福。而参与者们的笑容是对工会工作的肯定、对活动最好的反馈。

活动的设计巧妙地融合了科研和教学工作的严谨性与春日校园的生机勃勃,让参与者们在明媚的春光里体验了一次轻松愉悦的健步走,让老师们在平日紧张的科研和教学之余,找到了一种放松身心的方式。再次向每一位女性教职工致以最诚挚的节日祝福,期待她们在未来的工作和生活中取得更多成就。化学学院工会将继续配合校工会,为教职工提供更多支持和服务,为建设世界一流大学和世界一流学科贡献力量!

文字:刘德佳

图片:校工会,刘德佳

排版:熊英

审核:关妍,高珍