化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

共建幸福家园——化学学院工会深化“职工之家”建设

作者:黄军来源:化学学院工会 日期:2024年03月18日

化学与分子工程学院工会委员会在校工会基层工会示范活动经费资助下,在学院党政班子的大力支持下,积极开展和深化“职工之家”建设,不断为学院教职工提供更加优质、贴心的服务,继续做好老师们的贴心人和利益代言人。同时通过“职工之家”的建设,增强工会队伍的凝聚力和吸引力,推动工作的全面展开。化学学院工会主要从合理布局工会活动区和组织特色活动两个方面开展建设工作。

工会活动区是组织开展各种活动、提供会员服务、促进教职工交流的重要场所,是工会工作得以顺利开展的重要支撑。化学学院工会在有限的空间内,积极合理设计布局,划分出不同的区域,如会议区、娱乐区、健身区等,尽可能实现一个活动区具有多项功能。

安静、温馨、阅读资源丰富的阅读区

一尘不染的会议区(与党委合用)

明亮整洁的娱乐区

井然有序的瑜伽区(每周二中午)

为健身区配备健身器材时,考虑了各个年龄段教职工的需求,不仅丰富了大家的业余生活,更在促进老师们的身心健康方面发挥了重要作用:增进心肺功能,改善耐力和体力,提高新陈代谢,预防骨质疏松等等。无论是年轻人还是中老年人,都能在这里找到适合自己的锻炼方式,享受运动带来的乐趣。

健身器械种类丰富的健身区

在成功建立活动区的基础上,化学学院工会举办了一系列独具特色的工会活动。每次活动都充分考虑不同年龄段和工作类别的教职工的特点和需求,以期提升活动的趣味性、娱乐性、竞技性,让每位老师都能参与其中。同时,工会还增加活动奖品的可选择性,让参与的老师们都能获得更加温暖和贴心的体验,从而进一步提高活动的可持续性。通过建设活动区和用心举办工会活动,大大增强了教职工对工会组织的信任感和认同感,提升了老师们的归属感和参与感。

教工摄影国画作品展

套圈、扑克、划船、夹玻璃珠、手工和健康讲座活动

化学学院工会多年工作出色,团队和个人荣获多项嘉奖,2023年荣获“全国教科文卫体系统模范职工小家”荣誉称号,近十年连续被评为“北京大学模范工会委员会”,年年获评“北京大学工会群众体育工作先进集体”。荣誉的获得源于化学学院工会始终坚守核心价值观,强化精神引领作用的工作理念。化学学院工会将继续发扬优良传统,不断创新工作思路和方法,团结每一位教职工会员,携手并进,再创佳绩,为学院和学校的发展贡献更多力量。

文字:黄军

图片:牟凯,李泽军

排版:熊英

审核:关妍,高珍