化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

“艾香沁人心、花漾好年华”——记化学学院工会庆祝三八妇女节之制作艾草按摩捶手工活动

作者:张兴华来源:化学学院工会 日期:2024年03月19日

为庆祝三八国际妇女节,化学学院工会在CB213会议室组织了一场别开生面的手工活动——制作艾草按摩捶,吸引了近40位女性教职工的热情参与。这项活动得到了宁波银行的友情赞助。

艾草按摩捶,以其独特的健康益处和深厚的传统文化价值受到广泛的认可。参加活动的教师们在现场学习了制作艾草按摩捶的方法。老师们按照操作步骤,首先打开材料包,艾草的清新香气瞬间充满了整个空间,令人神清气爽。随后,大家将艾草袋与小木棒用花色布料包裹,以彩色粗线一圈一圈缠绕木棒制成手柄。

不一会儿,一个个精美的艾草按摩捶便在老师们的巧手之下诞生。李彦老师作为本次活动的积极参与者,展现了卓越的手工技能。她不仅率先完成按摩捶的制作,还融入了她自己独特的创意——为按摩捶增设了挂绳,使其可以挂在墙上,更具实用性和装饰性,赢得了现场老师们的赞赏和效仿。

本次活动不仅使老师们深入体验了传统手工艺的独特魅力,也促进了彼此间的交流,为紧张的工作生活带来一份宁静与放松。通过举办这次活动,学院工会向女性员工表达了深切的关怀与尊重,同时也积极弘扬了中国传统文化。感谢宁波银行的大力支持,使本次活动得以圆满举行,为学院的女老师们带来了一次难忘的节日体验。

文字:张兴华

图片:牟凯

排版:熊英

审核:刘德佳,关妍,高珍