化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

“那些花儿”——庆祝三八妇女节摄影作品征集活动

作者:张兴华来源:化学学院工会 日期:2024年03月19日

自古以来,“花儿”便被视为女性美丽、温柔、坚韧和独立特质的象征。在不同的文化和传说中,“花儿”与女性之间的联系被赋予了丰富的意义。为庆祝三八国际妇女节,化学学院工会精心组织了一次摄影作品征集活动——“那些花儿”,旨在鼓励老师们通过镜头捕捉生活中的美好瞬间。本次活动得到了广大女教师的热情响应,超过一百位老师积极踊跃地参与其中,充分展现了她们对生活的热爱和发现美的能力。

参与本次活动的老师们通过问卷形式提交了自己拍摄的与“花儿”相关的摄影作品,作品题材多样,有自然生长的各种鲜花,如桃花、梅花、杏花、荷花等等,也有老师们精心布置的家庭插花,还有手工制作的花朵摆件以及孩子们的绘画作品。

本次“那些花儿”摄影作品征集活动不仅呈现了一场视觉的盛宴,更促进了心灵的交流。它展现出学院女老师们不仅学识渊博、教学经验丰富,更拥有发现和创造美的慧眼。化学学院工会将继续筹划更多活动,为教职工们提供一个展示自我、分享生活、互学互鉴的平台,营造充满关怀和温情的工作环境,进一步促进学院的文化建设。

附:部分作品展示

文字:张兴华

排版:熊英

审核:刘德佳,关妍,高珍