化学与分子工程学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 化学与分子工程学院工会 > 正文

化学学院领导慰问春节值班人员

作者:来源: 日期:2022年03月07日

2022年01月31日下午,时值农历牛年岁末、虎年春节的“年三十”,化学学院党委书记马玉国、副院长吕明泉、陈继涛、工会主席杜福胜等一行人慰问了春节期间坚守在工作岗位的安保、保洁、中控室等后勤值班人员和除夕夜值班老师,代表学院全体教职员工向他们致以新春祝福和节日问候,对大家一年来克服疫情努力工作表示感谢,并为他们送去了节日礼包。

继2020年初新冠疫情爆发,2021年是国内新冠疫情动态清零政策实施的关键一年。为了有效落实北京市防疫政策,在学院防疫领导小组的指导下,安保人员严格核查入院人员的身份,保洁人员对院内公共场所定期消毒,为学院乃至学校的“零”疫情做出了贡献。化学楼B区已经投入使用三十多年,由于化学实验的特殊性,化学楼的部分设施老化、破损较为严重,水电维护职工在物业办的协调下,积极努力工作,有报及修,维护了化学楼水电设施的正常运转。化学院试剂库的员工不仅要保障院内各课题组的实验器材和化学试剂的及时供给,还担负着为学校多个单位提供化学药品和废旧试剂回收的任务,为全校与化学相关的生物、医学、环境等领域的科研做出了应有的贡献。马玉国书记充分肯定了他们在过去一年中的工作成绩,勉励大家再接再厉,同时要劳逸结合,保持健康的身心,为学院及学校的发展继续做出应有的贡献。大家一致表示要认真履责,确保节日期间化学楼的安全和必要设施的正常运行。最后,一行人来到化学学院北门,看望并慰问了化学楼E区建筑工地的节日值班人员。