考古文博学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 人文学部 > 考古文博学院工会 > 正文

考古文博学院组织教职工赴香山革命纪念馆参观学习

作者:纪小慧来源:考古文博学院工会 日期:2023年05月25日

5月17日,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,考古文博学院组织教职工赴香山革命纪念馆进行了参观学习。期间,香山革命纪念馆副馆长都斌及纪念馆工作人员与考古文博学院教职工进行交流。

考古文博学院一行人主要参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》。这一陈列展是全面展示中共中央进驻香山时期辉煌历史的大型展览,主体包括五个部分:“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”。展出800余张图片,1200余件文物,呈现了一场打动人心的红色教育展览。

看到一张张珍贵的照片、一件件充满历史印记的物品,大家了解了中国共产党发展的艰辛历程,感悟到中国共产党努力奋斗的初心使命。通过与纪念馆副馆长及工作人员交流,大家了解了纪念馆中工作人员在策展过程中为阐释好这段历史的所进行的梳理和挖掘工作,对于展览有了更进一步的认识。

此次活动使大家深受触动,感受到中国共产党人不畏艰难的拼搏精神和爱护人民的谦虚谨慎态度,表示未来将更加珍惜得来不易的幸福生活,坚定理想信念,践行使命担当,奋发有为地做中国特色社会主义的实践者、建设者,努力答好新时代的答卷。

上一条:佛光犍陀,藏韵故宫:考古文博学院教职工赴故宫参观“譬若香山”与“祥开万象”联展

下一条: “传承文化遗产,品味古建之美”——考古文博学院工会成功举办亲子斗栱建模活动