考古文博学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 人文学部 > 考古文博学院工会 > 正文

花馥古韵:考古文博学院庆三八妇女节插花艺术培训活动温馨举行

作者:姜晓晨阳来源:考古文博学院工会 日期:2023年09月07日

在国际三八妇女节来临之际,考古文博学院工会特别策划了一场别开生面的活动,为学院女性教职工送上了一份特殊的礼物——插花艺术培训。2023年3月8日下午,红五楼5201教室内花香四溢,学院女性教职工聚集一堂,共同探索花艺的美妙世界。

活动当天,学院特别邀请了专业的花艺大师为教职工们授课。插花艺术在学院女性教职工中一直备受热爱,但很多人对于花艺的技巧和理论知识还不够熟悉。指导老师首先向大家介绍了插花艺术的历史渊源和基本原理,她手把手地指导大家如何选择花材、剪裁花枝以及进行基本的插花构图。在她的指导下,每位教职工都亲手尝试着将花卉插入花瓶,仿佛在用自己的灵感和心思编织着一幅幅独特的花艺画卷,她们巧妙地运用色彩与形态的搭配,让花束呈现出了独特的美感和个性。

此次插花艺术培训不仅是一场技能的传授,更是一次心灵的沟通与交流。女性教职工们在花艺的世界里尽情释放情感,感受到了创作的乐趣和满足。她们不仅学会了花艺的技巧,更深刻地理解了花朵背后蕴含的花语和情感。在插花的过程中,各位教职工互帮互助,分享着彼此的心得体会。大家纷纷表示,这次活动让她们收获满满,不仅拓宽了视野,还让她们更加了解了彼此,增进了感情。

在这个温暖的节日里,考古文博学院的女教职工们用鲜花描绘出了属于自己的春天,也展现了她们的独特魅力与风采。考古文博学院工会将继续举办类似的女性教职工活动,为女性教职工们提供更多丰富多彩的学习与交流机会。在三八妇女节这个特殊的日子里,让我们向她们致以最诚挚的祝福,祝愿她们在工作中创造更美好的未来,为学院的发展和进步贡献更多女性力量!

上一条:在赛场上挥洒汗水,奋勇拼搏,挑战自我! ——考古文博学院篮球队成立了

下一条:百载考古足迹,千年瓷韵传承:考古文博学院工会成功举办六一亲子观展活动