考古文博学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 人文学部 > 考古文博学院工会 > 正文

在赛场上挥洒汗水,奋勇拼搏,挑战自我! ——考古文博学院篮球队成立了

作者:秘密来源:考古文博学院工会 日期:2023年12月06日

在赛场上挥洒汗水,奋勇拼搏,挑战自我!这就是考古文博学院篮球队,今年是我们第一年组队,老师们热情高涨,在紧张、繁冗的教学科研工作之外,放松身心,强加体魄。本次考古篮球队分别有男子和女子各一支队伍参赛。

比赛于9月13日拉开战幕。我们的男队小组赛就遇上了实力雄厚的附中种子队,本着虚心学习的态度我们和附中队展开了一场收货满满的较量。比赛一开始我们就被附中老师娴熟的技艺惊呆了,飞身上篮,假动作躲闪,反应十分迅速,一开场我们就学到了很多!考古队的老师们沉着冷静,努力把握好手中的每个球。在快到中场的时候,我队的张剑葳老师首先打破僵局,为考古队实现了“0”的突破!在之后的比赛过程中,彭明浩老师、李锋老师、宁超老师等都有过非常出色的精彩进球瞬间,老师们在赛场上奋勇拼搏、严肃认真地态度让我们无比崇拜,并为之喝彩!虽然我们最后没有赢得比赛,但整场比赛老师们都展现出了自己最棒的一面,发挥出了最高的技术水平,将运动精神体现的淋漓尽致!我相信,经过我们的不断练习,今后的考古篮球队将不可限量,前途远大!

篮球运动在我院教职工中有着广泛的群众基础,在经过多方沟通与交流之后,我们今年实现组建了一支由教员、博士后以及行政教辅人员参与的篮球队,并将致力于加强多专业、多方向人才间的交流与协作为目的,以动促交,同时进一步提高考古文博学院的集体凝聚力!今后,我们将会把篮球的训练常规化,期待有更多的老师能够加入到队伍中来,祝愿下一届教职工篮球赛考古篮球队能有更加出色的表现!

赛前训练

赛后合影

上一条:探寻文化源流、追溯中华古史——北京大学考古文博学院教职工赴中国国家博物馆开展参观学习活动

下一条:花馥古韵:考古文博学院庆三八妇女节插花艺术培训活动温馨举行