人民医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 人民医院工会 > 正文

舌尖与心间的碰撞――北京大学人民医院美食周(第一季)系列报道

作者:来源: 日期:2017年05月05日

2017年4月24日中午,北京大学人民医院美食周(第一季)拉开帷幕。医院院长姜保国,党委书记赵越等医院领导们亲临现场,参加了美食周的启动仪式。

俗话说,“民以食为天。”职工是否“吃得健康、吃得营养、吃得舒心”一直是医院领导关注的重头戏。这次食堂美食周活动是在姜保国院长的倡议下,在前期调研的基础上,由医院工会和总务处联合食堂举办职工餐饮保障持续改进工程,旨在打造具有北京大学人民医院特色的餐饮文化,满足不同地域职工的饮食需求,让舌尖的满足感与心间的归属感相互碰撞,感受到家的温馨,并以更大的热情、更加健康的体魄投入到工作中去。

拱形的气球门烘托出美食周的喜庆气氛,食堂外的糕点品尝处围满前来试吃的职工。大家一边品尝着糕点,一边津津乐道地点评着,现场一片其乐融融的景象。走进食堂,用各种食材雕刻而成的摆件映入眼帘:用冬瓜雕刻的“舌尖上的人民医院美食”青翠欲滴,用虾、豆皮、西兰花拼出的美食拼盘巧夺天工、用西瓜雕刻的玫瑰花晶莹剔透……令人目不暇接。在菜品区,数十道菜肴、风味小吃、特色食品应有尽有,高大上的烤鸭、接地气的肉夹馍,惹人馋涎欲滴。食堂中,前来就餐的职工排起了长龙,处处可见举箸笑谈的职工,大家兴致勃勃地议论着菜品,交流着品尝美食带来的惊喜。午饭之后,职工们用投票的方式选出了心仪的菜品,并等待美食周过后的评选结果。

据北京大学人民医院职工食堂南区经理介绍,此次美食周活动将推出中午正餐和早餐新品的评选,和“把食堂带回家”(外卖打包)活动,让更多人享受到安全、快捷的食堂美味。

时至2017年4月28日,2017年北京大学人民医院美食周(第一季)暂告段落,工会将联合食堂从职工的投票中选拔出最受职工欢迎的菜品,改善食堂的日常菜单。同时,还将开通微信点餐,解决职工因忙于工作无法按时就餐的问题。“美食周”不仅是一次活动,更是一种理念上的提升,让安全的食材,美味的菜肴走进职工的饭碗,让舌尖的味道温暖职工的心灵,为职工们的健康保驾护航。

北京大学人民医院工会

2017年4月28日

上一条:职工春游,呀路古我来啦---人民医院职工春游活动系列报道