人民医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 人民医院工会 > 正文

远离日光性皮肤病,和阳光做游戏――北京大学人民医院职工健康讲座系列报道

作者:来源: 日期:2017年05月16日

五月的夏季,骄阳似火,紫外线也越来越强烈了。在这个可以痛痛快快吃冷饮、晒太阳的季节,很多人却不得不窝在室内,躲避日光性皮炎和夏季相关皮肤疾病。2017年5月15日中午12:00,皮肤科的陈雪副主任医师通过一堂职工健康知识讲座给大家解读夏季里的皮肤病,共有87名职工参加了此次讲座。

陈雪副主任医师从常见的光晒伤、日光性红斑讲起,讲述了光敏感、热损伤等导致的夏季皮肤疾病,并指出夏季预防紫外线是对皮肤的保护,是非常必要的。如果不注意防晒,会导致部分光敏感者皮肤红斑触痛,重者身体遍布水疱,伴面部四肢水肿、寒战、发热、恶心、心动过速和低血压,严重者症状可持续1周之久。陈雪副主任医师借助一幅幅生动的图片,展示了夏季皮肤病的状态:皮炎、痱子、红斑、疹子,令人触目惊心。不少职工们惊呼:没想到小小的阳光能导致如此严重的皮肤疾病!对于大家关心的如何防晒的问题,陈雪副主任医师对比了物理防晒和化学防晒的优弱点,建议大家双管齐下,在物理防晒的基础上,涂抹防晒霜,避免晒伤。

夏季防晒是大家关心的话题,职工健康讲座开阔了职工们的视野,满足了职工们对健康知识的渴求,得到了职工们的一致好评。

北京大学人民医院工会

2017年5月15日

上一条:弘扬最美家风,当选最美家庭――北京大学人民医院七个家庭荣获最美家庭奖

下一条:职工春游,呀路古我来啦---人民医院职工春游活动系列报道