人民医院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 医学部 > 人民医院工会 > 正文

北京大学人民医院工会干部工作布置会顺利召开

作者:来源: 日期:2018年08月29日

2018年8月6日中午12:00,2018年北京大学人民医院工会干部工作布置会在职工之家召开,共有80余名工会干部参加了此次会议。

医院党委副书记、工会主席陈红松和工会副主席张志玲对下一阶段的工会工作进行布置。2018年是医院的百年院庆,“爱动百年我为医院添光彩”是医院工会为院庆年而特别开展的全院性科室活动。通过整理科室的卫生死角并合理利用,启迪医院职工们的智慧,获取好主意、好点子,改造科室环境,并尽可能地“少花钱,多办事”,通过创建节约型科室,构建节约型医院,为医院的百年华诞献礼。第32届职工运动会是我院百年院庆的另一项重要工作,拟定于10月底举行。本届运动会入场式设有最佳风采奖、最佳创意奖、最佳组织奖等奖项,希望各工会小组别出心裁,在运动会上一展风采。本次运动会在继续传承传统项目千人广播操的基础上,还将进行百人开场舞表演,为医院的百岁生日留下经典记忆。秋天是适合运动的季节,职工羽毛球比赛、职工乒乓球比赛将定于8月-9月举行,职工健康大步走活动也将于9月份开展活动,希望职工们届时踊跃参加。“锻炼身体,收获健康”是人们的心愿,2018年,我院拟成立“减重协会(暂定名)”,帮助职工们减轻体重,苗条身姿,收获健康快乐。值此医院百年华诞之际,医院工会工作也迈上了新的台阶,被推荐参加全国模范职工之家和北京市示范职工之家的评选,并建立了职工书屋、职工心灵减压室。除了工会购买的一部分图书外,也收到了部分职工捐赠的图书。感谢大家对工会工作的支持,职工书屋将继续接收职工们捐赠的充满正能量的书籍。

2018年度,医院工会更加重视科室之间的交流,通过工作布置会,给工会干部们搭建了一个相互学习与交流的平台,在布置工作的同时,也强化了工会桥梁纽带作用的职能,带领工会组长们更好地融入中心工作,服务于医院大局。

北京大学人民医院工会

上一条:百年大爱 常见急救知识123——北京大学人民医院开展职工急救知识讲座

下一条:“男题”如何破解——北京大学人民医院举办职工健康讲座