机关工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 管理服务部门 > 管理部门 > 机关工会 > 正文

保卫部举办“艾草飘香,浓情端午”主题活动

作者:来源:机关工会 日期:2024年06月13日

艾草飘香,端午节至。端午节作为爱国主义诗人屈原的纪念日,承载着历史记忆和精神内涵,凝结着浓厚的爱国情怀,已成为中华优秀传统文化的重要组成部分。

在端午佳节来临之际,北京大学保卫部工会小组于6月7日下午,在燕园大厦619会议室举办了一场温馨的“艾草飘香,浓情端午”主题活动。活动由保卫部工会小组组长廖万平主持,20余位职工共赴端午之约,手工制作艾草锤和艾草香囊,体验端午民俗,感受端午佳节深厚的传统文化魅力。

与此同时,保卫部新校区办公室老师和保安中队骨干在新燕园校区学术交流中心参加了新校区端午节活动,在活动现场制作艾草门挂和五彩手绳,共享端午佳节的欢聚时刻。

端午节的文化内涵和节日习俗,寄托着人们内心丰富的文化情感和厚重的家国情怀,承载了人们诸多美好愿望。保卫部职工通过组织参加端午节主题活动,体验到了“沉浸”手工制作的快乐和幸福,更为深刻地感受到了端午佳节的深刻意涵。