医学部工会召开七届五次教代会提案工作沟通会

作者:来源: 日期:2023年06月30日

95d1aea8e7fa488eb7deca978e9b8c9c.jpg

2023年6月27日下午,医学部工会组织召开了七届五次教代会提案工作沟通会,医学部工会常务副主席刘穗燕,医学部教代会提案工作委员会主任张娟,副主任董惠华、江书省以及各项提案涉及单位的负责人参加了沟通会,会议由医学部工会常务副主席刘穗燕主持。

张娟主任通报了医学部第七届五次教代会提案工作情况。本次教代会共征集提案14件,内容涉及教学、医院高质量发展、人事管理、便捷就医、职工子女入学等方面。经提案工作委员会讨论审议,立案7件,转为意见建议7件,上报医学部领导审阅并批示办理意见。提案工作委员会根据批复意见将提案交付相关部门答复落实。本次教代会收集汇总了各代表团提出的意见建议27条,内容涉及北大医学整体发展、教育教学、人才培养、科学研究、人事管理、行政管理服务以及教职工所关心的民生问题,报医学部领导审阅后在此次沟通会上向各相关单位提交办理。此次沟通会还首次交办了北京大学七届五次教代会代表分组讨论组长汇报会中提出的与医学部相关的意见建议20条。沟通会上各职能部门就提案和意见建议进行充分的交流与沟通。

教代会提案工作是保障教职工参与学校民主管理和民主监督的重要渠道,对推进科学治校、民主治校、依规治校发挥积极作用,对调动教职工积极性、激发教职工主人翁责任感具有重要意义。目前,学校正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。医学部工会将以提案办理为契机,与各承办单位积极沟通,主动配合,做好提案和意见建议的答复办理。

最后,医学部工会常务副主席刘穗燕强调指出,希望各职能部处高度重视提案及意见建议的答复,按照时间节点,认真开展调研,把各项提案及意见建议落实好、解决好,把教代表和群众意见放在心上、落到实处,不断提升教职工的获得感、幸福感和安全感。

医学部工会

上一条:砥砺前行 奋“泳”争先——北京大学医学部教职工第七届游泳比赛成功举办