校工会举办生活美学第三讲聚焦生命中的激情与成长

作者:来源: 日期:2024年09月23日

9月19日中午,由北京大学工会主办的生活美学系列讲座第三讲,曾焱冰老师以“生命中的激情与成长”为主题,为大家带来分享。活动共有100余位教职工报名参加,由校工会副主席张小萌主持。

张小萌主持

曾焱冰老师是著名作家、生活方式及餐桌艺术研究者、资深媒体人。她从“你会怎样定义自己”为切入点,引出职业、作品等都可能定义自己,进而提出应该敢于不断给自己更新定义,不怠慢任何心动的瞬间,不断的接纳自己才能不断遇到更好的自己。可以尝试着去做自己喜欢做的事,保持终身学习,通过旅行,开拓视野,开拓眼界,为健康美丽投资,优雅面对岁月。

本系列讲座共分六讲,每月一期,前两讲主题分别为生活方式与审美、餐桌上的艺术,之后系列主题分别为:把秋天融入餐桌,自然、生活、艺术融为一体,过更有创造性的生活;女性的优雅与岁月,让内心与外表一样出色,自己的风格为自己代言;点亮餐桌上的仪式感,节日季,感受节日餐桌的魅力,让欢聚变得难忘。欢迎持续关注。

感谢北京大学图书馆为本次活动提供录制服务,可点击下方图片可跳转链接,观看回放。

上一条:我校牵头组队参加北京市教育系统教职工乒乓球赛喜获佳绩