当前位置: 首页 > 新闻速递 > 正文

2024京东物流杯北京大学教职工篮球赛圆满落幕

作者:来源: 日期:2024年10月08日

927日傍晚,2024京东物流杯北京大学教职工篮球赛在五四室外篮球场圆满落幕!机关队、保卫部分别获得男子甲组、乙组比赛冠军,化学女队卫冕女子4人制技巧赛冠军,机关队高传旭、保卫部储岳衡分获甲组、乙组最有价值球员,北大附小王泽获得三分球大赛冠军。

910日,开幕式上安钰峰为比赛开球

本年度教职工篮球赛于910日开赛,开幕式上,校务委员会副主任兼秘书长、工会主席安钰锋为比赛开球。比赛以强体魄健身心,促团结迎国庆为主题,分男子篮球赛和女子半场四人制技巧赛、三分球大赛三个竞赛项目,分别有30支男队、30支女队报名参加,总参与教职工600余人。男子组比赛引入升降级机制,2023年比赛八强将参加甲组赛,其余各队参加乙组赛。

经过近一个月的鏖战,27日晚决赛如期上演。机关队和后勤队会师决赛,开赛后双方展开激烈的争夺,比分交替上升,之后机关队充分发挥速度优势,利用几次快攻来开比分,并将优势保持到全场,斩获甲组冠军。保卫部和体教新传联队携手晋级次年甲组比赛,保卫部充分发挥队员年轻、体力好的优势,荣获乙组冠军。化学女队作为卫冕冠军,一路表现出色,配合流畅、投篮精准,成功卫冕。

校工会常务副主席张宝岭,校工会副主席张小萌,京东物流快递快运事业部北京海淀区负责人陈桂萍,2022年北京冬奥会火炬手、全国五一劳动奖章获得者、被誉为跑的最快的快递小哥、京东物流快递员栾玉帅,北京蓝耘科技股份有限公司副总裁黄英男等嘉宾到场观战,并为获奖运动员颁奖。

女子组前三名(从左向右:亚军材料学院、冠军化学学院、季军燕京学堂)

男子甲组前三名(从左向右:亚军后勤队、冠军机关队、季军校友队)

男子乙组前三名(从左向右:亚军体教后勤队、冠军保卫部、季军化学学院)

MVP(左:甲组机关高传旭;右:乙组保卫部储岳衡)

三分大赛冠军:北大附小王泽

本次比赛由北京大学工会、燕园街道办事处主办,校友会、体育教研部协办,教职工篮球协会、肯泰斯特(北京)体育管理有限公司承办,京东物流、中国银行股份有限公司北京市分行、北京蓝耘科技股份有限公公司、黑龙江舒达饮品有限公司、北京翌阳帆广告有限公司提供赛事支持。

闭幕式现场京东物流代表表示,非常重视本次与北京大学篮球赛事合作,后续也将持续为北京大学师生群体提供省心高效的服务。近年来,京东物流持续升级快递快运、国际快递等服务品质,可为北京大学国内外师生群体提供又快又准的快递服务。除快递物流服务外,京东物流还持续发力生活服务领域。“京东服务+”作为京东物流旗下全国领先的一站式服务平台,可为北京大学师生群体提供洗衣洗鞋、3C维修、家电清洗、家庭维修等全链路生活服务保障。

比赛精彩瞬间

(摄影:王宪辉等)

附:获奖名单

女子4人制半场技巧赛