关于举办2023年北京大学射箭文化节的通知

作者:来源: 日期:2023年04月28日

为丰富校园文化生活,促进教职工体育锻炼,体育教研部、北京大学工会、共青团北京大学委员会决定联合举办2023年北京大学射箭文化节,内容包括教工、学生竞赛以及射箭体验和抽奖游戏等活动。现将具体事项通知如下:

一、活动组织

主办单位:北京大学体育教研部 北京大学工会 共青团北京大学委员会

协办单位:北京大学学生弓行社 北京大学射箭代表队 北京大学教职工射箭协会

二、竞赛日期

2023年5月13日,具体赛程需根据报名情况而定。

三、竞赛地点

一体室外南足球场

四、竞赛项目

个人赛,团体赛(视报名情况)

团体赛以各教学单位、职能部门为基础组队,运动员原则上只能代表本单位参加比赛,如本单位无法组队,方可组成联队。每个队伍两人,至少要有一名女运动员。

五、比赛方法

个人排位赛

个人淘汰赛

混团淘汰赛

所有比赛均采用10米80内6环靶纸。

赛制按照国际箭联规定执行。

组委会统一提供器材,也可自行准备器材。

六、争议

比赛中运动员应服从裁判判罚,有异议的,应及时向临场裁判提出。裁判员对该异议一旦做出回应或经裁判长确认形成判决的,运动员应服从。

七、违规

违规者将全校通报批评,禁止参加学校比赛两年,取消所在单位全部成绩和两年参赛资格。

八、报名

请扫码添加负责人好友,验证身份后将进入北京大学教工射箭协会群。

九、注意事项

请所有参赛队员穿运动鞋入场。

所有参赛队员请在比赛预定时间前30分钟到场签到热身。比赛正式开始后,不另设热身场地和安排热身时间,迟到5分钟视为弃权。

各参赛队队员及啦啦队请严格服从当场裁判,并配合服务人员在指定区域就座,尽量减少走动,以保证比赛顺利进行。

十、未尽事宜,另行通知,本规程解释权归组委会。

北京大学体育教研部

北京大学工会

共青团北京大学委员会

2023年4月24日