当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于北京大学第七届教职工代表大会第五次会议“优秀提案奖”和“提案办理奖”评选结果的通知

作者:田越来源:校工会 日期:2024年04月08日

教代会提案工作是教职工依法参与学校民主管理与监督的重要渠道,是教代会代表履行职权、表达教职工利益诉求的重要方式,也是调动教职工积极性、激发主人翁意识、群策群力谋发展的重要途径。

第七届教代会第五次会议召开和闭会期间,教代表认真履行职责,积极建言献策,在调查研究和征求意见基础上,做好教代会提案征集撰写工作。

根据《北京大学教职工代表大会提案工作规程》,提案工作委员会对代表提案进行逐一审议,根据无记名投票结果,最终立案26件,将8件提案转为建议,不予立案1件。

根据《北京大学“教代会优秀提案奖”和“教代会提案办理奖”评选办法》,提案工作委员会召开评审会,按照符合国家和学校政策导向、促进学校发展建设、涉及教职工关心关切等维度,投票评选出6件优秀提案;在教代表就“答复内容”“办理效率”“工作态度”方面全部提交“满意”评价(含二次办理后)的标准基础上,重点考虑切实落实、真诚沟通、促进发展、效果显著等维度,将6件提案、1件建议的10个承办单位评为提案办理奖。评选结果提交教代会执委会会议讨论通过。

现将获奖情况公布如下,以资鼓励。

附件: 1. 七届五次教代会“优秀提案奖”获奖名单

2. 七届五次教代会“提案办理奖”获奖名单