教职工网球协会

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 教职工网球协会 > 正文

北京大学教工网球协会第18期初级网球会员培训活动顺利举办

作者:来源: 日期:2022年11月11日

2022年10月28日-11月4日,北京大学教工网球协会成功举办第18期初级网球会员培训活动。此次培训分为午班和晚班两个班次,共有50余名北大教职工参加。在教工网球协会各位教练的认真教学下,参加培训的各位教职工不仅学习了网球的初级技术,包括底线正、反手击球,发球,截击球,单打、双打技战术以及网球比赛基本规则和球场礼仪,也体会到了网球运动的魅力和乐趣。参与培训的各位教职工对本次活动做出了高度评价,并积极参与后续训练。

午班会员培训合影

北大教工网球协会还积极为学校教工网球爱好者提供交流机会和平台,在培训过程中,大家因为共同的兴趣爱好聚集在一起,收获友谊和技能,活动也得到大家的高度评价:

冯菲(教师教学发展中心):“感谢各位老师!时间过得太快了,期待后续还能有机会继续和各位老师学习!和同期的学员老师一起练球”。

张哲(社会学系):“感谢各位老师辛苦工作!虽然学到技术多少不好说,但这两周玩得非常开心 我们同期学员还可以一起继续练!”

任菲(光华管理学院):“感谢各位老师!两周过得好快,学了很多,但一定还要继续巩固 看老师们打球真是享受,到了自己就不是那么回事了 但依旧不减对网球的兴趣。大家有空约球吧”

王雪琴(计算中心):“感谢各位老师认真细致的教学,那优美的打球姿势令人向往,课下自己巩固训练,向各位同期的学员老师学习,有空大家一起练球”

肖筱林(光华管理学院):“感谢各位老师虽然两周的培训中,因为工作忙碌,参加培训不时三天打鱼,两天晒网,但是还是由此对网球产生了浓厚兴趣,大家有空约球哈,希望有一天可以练得跟老师们一样身姿轻盈而优美”

胡玉敏(艺术学院):“感谢各位教练及师友的帮助,这十天的网球课,不但收获了球技和友谊,还从教练及助教的指导中感受网球的艺术魅力,让我们充分理解网球是连接美的艺术。那就是控球的速度和力量,“致广大而尽精微”。挥球既要有广阔的空间感,还要有精微与细节之处的力量,身体要稳扎稳打,脚下不要滑步和跑步。从握球拍的姿势,正手击球、反手击球和发球的三项技能训练,让我感受到掌握网球的力量来自“一发不可牵,牵之动全身。”要学会识整体、顾大局的理念。在网球评分与计分的学习中,一方面,来自于网球训练的技巧的综合统筹,来自空间发球站位及换位的识别。另一方面,如果把这项技术应用现实工作和生活,可以让我们更好的处理人际之间的亲疏关系,远近关系和相处模式。那就是如何站在他人的角度处理问题,就像挥球和发球,力量过大,球友无法接到球,也会让自己的发球出界。其次,学会“极高明而道中庸”,既要努力提高球技,也要保持匀速而自然的力量,球的速度不硬不缓,如细雨如棉,空中飞花的美感。最后,“温故而知新”继续学习,在力所能及的基础上,不断更新球技。早日投身教工网球大家庭。谢谢各位老师及学校工会的支持”

李静毅(财务部):“感谢各位老师的辛勤付出和耐心指导从对网球神秘的陌生到对网球初步的了解、简单挥拍的对打,已对网球产生浓厚的兴趣,短短的两周收获满满期待后续还能有更多的网球培训,提高网球水平早日加入学校网球协会!也期待和更多学员老师一起练球。再次感谢各位组织老师的辛苦付出和悉心指导感谢校工会的鼎力支持”

光华管理学院(郑晓娜):“感谢各位老师秋高气爽的季节能和各位老师学学球很幸运,受益匪浅。在网球学习的道路上还要继续努力”

光华管理学院(孙美花):“感谢各位老师耐心的指导!从基础的握拍到比赛规则的讲解,以及一对一的纠正,让初学网球的我更好更快地融入到这项运动中,并体验乐趣。谢谢”

北京大学教工网球协会成立于?年,是由学校教职工中的网球爱好者志愿结成的非盈利性群众性体育协会。协会秉持“完全人格,首在体育”理念,积极为北京大学教职工中的网球爱好者提供培训平台和交流机会,在全校范围内普及网球运动、传播网球文化。

(供稿:北京大学教工网球协会)