教职工网球协会

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 教职工网球协会 > 正文

北京大学教工网球协会第20期、21期初级网球会员培训班活动顺利举办

作者:来源: 日期:2023年06月13日

北京大学教工网球协会是由学校教职工中的网球爱好者志愿结成的非盈利性群众性体育协会。协会秉持“完全人格,首在体育”理念,积极为北京大学教职工中的网球爱好者提供培训平台和交流机会,在全校范围内普及网球运动、传播网球文化。

2023年3月和5月,北京大学教工网球协会成功举办第20期、第21期初级网球会员培训班活动。初级网球会员培训班共分为午班和晚班两个班次,两期培训班共有80余名北大教职工参加。在教工网球协会各位教练的认真教学下,参加培训的各位教职工不仅学习了网球的初级技术,包括底线正、反手击球,发球,截击球,单打、双打技战术以及网球比赛基本规则和球场礼仪,也体会到了网球运动的魅力和乐趣。参与培训班的各位教职工对本次活动做出了高度评价,并积极参与后续的训练。

第20期初级网球会员培训班—午班合影

第20期初级网球会员培训班—晚班合影

初级培训班结束后,网球协会将为大家积极协调网球场地、组织有经验的教工网球爱好者带领初学者训练,参与后续的训练活动。在此过程中,大家因为共同的兴趣爱好聚集在一起,参与网球运动并收获友谊,活动也得到大家的高度评价:

赵明思(区域与国别研究院):感谢工会和网球协会的组织,使我们有机会获得一项新的运动技能并结实了几位超级赞的老师和一群志同道合的小伙伴。用教练老师的话来说,不仅教我们学会网球技术,还帮助我们爱上这项运动。在这个美好的夏天,我们的确感受到了网球的优美和激烈,网球运动带来的乐趣和挑战,希望今后能够继续这份热爱和坚持!

闫丽萍(化学学院):谢谢几位教练老师们悉心耐心的指导,一遍一遍地纠正我们的正手反手动作。这次培训圆了儿时打网球的梦想,勇敢拿起球拍,奔跑在球场上,以后还需要多多练习。有缘一起培训的小伙伴们,我们一起打球啦

张甜甜(综合办公室):谢谢老师们的悉心指导,耐心的帮我们纠正动作,每次练球都很开心,以后还要多多练习,争取也能在网球场地“打起来”。

戴丽红(社科调查中心):谢谢教练老师们悉心的指导,也认识了喜欢网球运动的小伙伴们,虽然技术还不好,但是对我来说却是突破开心开心。

郭瑞华(医学部):通过这次培训我对网球的正手、反手、截击、发球、计分规则都有了一定的了解,也体会到了打球的乐趣,这次培训每天都很开心,很感谢各位老师的指导。

魏强(物理学院):感谢教工网协和工会的组织,感谢各位老师认真专业的教学。这次培训不仅提高了我们的网球水平,也让我们体会到了网球运动的魅力,期待和大家继续一起练球。

付肖依(校医院):感谢各位老师的指导!让我从一个网球小白一步步了解网球的知识和技巧,每天下班后在球场上跟大家一起运动非常解压!也非常快乐!期待教工网球协会后续的活动。

石思思(地空学院):感谢网球协会组织的教学活动,特别感谢教练老师们的耐心指导,只上过一次课就能够叫出我们所有人的名字,了解我们每个人的技能、习惯、需要和不足,并能够对我们提出针对性的训练,帮助我们从零基础逐渐能够入门对打,不再畏惧接球发球建立起学习网球的信心并感受到这项运动的乐趣。也感谢一起从零开始的小伙伴,因为大家一起在坚持着,我才能够在教学结束后还能感受到这项运动的快乐。期待网球协会下一次的训练,也期待小伙伴们约球起来。

孙晓红(环境学院):这是我第二次报名参加网球培训了,去年十月报名了第一次培训班,培训过后由于身体受了伤没怎么练球,学到的知识又还给老师了。这次上课,由于有上次课的基础,再听老师讲的时候,就更容易理解和记住一些要点和注意事项,进步也比第一次快一点,虽然能对打了,但只能打一两个回合,球很容易打飞。所以上完课以后的练球很重要啊!这次课以后,要和大家约起来,多练习,把学到的知识都变成肌肉记忆。非常感谢工会组织这样的活动让我们有机会去学习网球,非常感谢卢老师、李老师、孙老师、吴老师、孔老师以及秋惠老师等各位老师耐心细致的指导,希望有一天也能像老师们一样打出优雅又有力量又准确的球。

任隽(图书馆):感谢网协组织的培训和各位老师的耐心指导,让我能够踏进网球场,真正体验网球运动的快乐,难以快速上手的网球运动让我体会到打好基础的重要性,球过网并不是目标,控球能力更加重要。虽然技术还需要多加训练,但是有这么多一起前行的小伙伴,相信学习网球的路上一定充满快乐!

杨爱明(物理学院):非常感谢网球协会和各位教练,几天的学习培养了我对网球的热爱,虽然每天回去都感觉到肌肉酸疼,但网球带来了无穷的快乐,也让每天的工作干劲更加十足。要学和要练习的还很多。特别是结识到那么多球友,期待有机会一起练习网球。再次感谢各位教练。

第21期初级网球会员培训班—午班合影

第21期初级网球会员培训班—晚班合影