教职工绘画艺术协会

当前位置: 首页 > 教工社团 > 社团动态 > 教职工绘画艺术协会 > 正文

北京大学教工绘画艺术协会2019年春季招新

作者:来源: 日期:2019年02月28日

教职工绘画艺术协会招新

有人问:为什么要画画?

画画是疲惫生活里的英雄梦想,是对话自我的思绪沉淀,是忙碌生活间隙,给自己的小小礼物。

绘画既可以是超实用的技能,也是一种思想,一种态度,一种探讨人生哲学和潜意识的艺术。

绘画能改变你我。

如果你热爱生活,想在工作之余增添点小乐趣,来找我们吧!

我们是这样一群人——

中文:北京大学教职工绘画艺术协会(简称教工绘)

英文:Peking University Painting Association (简称PKUPA)

我们在教工绘的微信群交流,在QQ群、校园内上课。

1

协会以“爱生活、爱画画”为宗旨,采取会员制。会员系指同意并承诺遵守本协会章程和日常管理制度,填写注册登记表的本校在职教职工。协会主要活动内容是开展与绘画相关的教学、写生、参观、画展、艺术衍生品开发等活动,绘画类别包括但不限于水彩、油画、素描、钢笔画、水墨等,聘请中央美院、清华美院、知名画室专业教师任协会指导老师。以期提高学校教职员工艺术鉴赏能力和艺术创作水平;丰富教职工校园艺术文化生活;鼓励会员积极参加学校及社会组织的各类绘画比赛、画展,支持会员以画笔描绘北大校园生活,记录、宣传北大的文物古迹、园林景观、人文风貌。

以下是教工绘会员及指导老师的部分作品展示:

李老师作品:

李老师作品

崔老师作品:

崔老师作品

严老师作品:

严老师作品

杜老师作品:

杜老师作品

杨老师作品:

杨老师作品彩铅

胡老师作品:

胡老师作品

刘老师作品:

刘老师作品

熊老师作品:

会长作品2

我们参与举办过的活动(2015-2018):

1.钢笔速写网络在线课程

2.北大教职工子女儿童写实水彩课(三期,每期6次课)

教职工子女绘画课堂

3.北京大学120周年“百廿·伊歌”书画大赛

书画大赛主题及基本介绍

4.我给北大过生日-北京大学教职工子女绘画大赛

5.举办“色彩·旅行”艺术分享沙龙

沙龙活动海报

6.北京大学心理咨询中心墙绘

7.从英文绘本聊聊幼儿启蒙教育--北大爸妈交流沙龙

我们还积极组织会员参加北京大学教职工手工艺品大赛、燕园文物摄影绘画大赛、北大餐饮中心餐饮综合楼吉祥物设计大赛、最美时光咖啡馆手绘明信片等活动,影响广泛并多人获奖。

我们是个有活动没压力的组织,如果你想来学画画,这里会有最新的艺术动态播报,有资深绘画爱好者及专业老师热情指导。如果你就想看看,默默潜伏也没问题。

艺术能照亮你的生活,来吧,加入我们!

请手动输入姓名+院系部门+成人/亲子(可选是成人绘画还是亲子绘画群)到会长微信号

PKU62751478,写完整才给过哦(为嘛这么麻烦?因为加入需要点仪式感哈)

会长说:燕园是个大美的园子,我想在这画一辈子!

会长作品3