物理学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 物理学院工会 > 正文

向美而生、美丽绽放 ——物理学院工会举办“三八”国际劳动妇女节庆祝活动

作者:肖黎来源: 日期:2024年03月14日

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,物理学院工会于3月8日下午在物理西楼思源报告厅举办了一场别开生面的活动。活动以“巧系丝巾,向美而生”和“妙手生花,美丽绽放”为主题,吸引众多老师热情参与。

学院党委副书记、工会主席李焱教授的致辞热情洋溢,他代表学院对全院女教职工辛勤工作表示由衷感谢,真诚祝福大家在工作和生活中继续美丽绽放,成为更加优秀的自己。

工会主席李焱致辞

宁波银行的代表带领大家巧系丝巾。他们也借此机会介绍了与金融相关的信息,为大家提供了财务知识和理财建议。在轻松愉快的氛围中,大家积极参与讨论,互相交流心得体会,收获颇丰。随后,银行工作人员详细讲解了丝巾的搭配技巧和系法,让简单的丝巾展现出独特的个性和魅力。现场的互动环节更是激发了大家的创造力和激情,让她们感受到了自信和美丽的力量。

庆祝活动的下半场,学院邀请到拾年花房带领到场的女教职工制作精美的手工胸花。大家都十分用心地学习和实践制作流程,每一个手工胸花都是她们对美好生活的向往和追求,也是对自己的一种肯定和鼓励。

本次庆祝活动不仅丰富了物理学院老师们的业余生活,更是表达了对女教职工充分的肯定和重视,为她们带来了难忘的回忆和愉悦的体验。愿全院女教职工在工作中绽放自信与美丽,为学院的发展贡献自己的力量,共同创造更加美好的明天。

撰稿:肖黎

摄影:赵冬青

审核:李焱

下一条:物理学院召开第三届教职工代表大会第二次会议暨第五届工会委员会第二次会议