生命科学学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 生命科学学院工会 > 正文

女神节:“三八红旗手”双荣誉 “女性健康谈”多受益

作者:刘超 生命科学学院校友会来源: 日期:2024年03月14日

在2024年的国际劳动妇女节来临之际,学院校友与社会服务中心收到并与大家在此分享一则喜讯:日前,全国妇联决定授予王殊等300人“全国三八红旗手”称号。北京大学生命科学学院1976本金梅林、1987医预赵晶2名校友名列其中。

在由衷恭喜两位获奖校友的同时,3月7日下午,北京大学第一医院中西医结合科的褚松龄校友医师,应北京大学生命科学学院工会与北京大学生命科学学院校友与社会服务中心之邀,返校为全院女性教职工和在校生作了题为《女性养生》的主题分享。

活动中,褚松龄校友围绕“中医理论——女性生理——女性常见病——中西医结合养生”这一主线循序展开,并结合自己多年的从医诊疗经验,进行了耐心的讲解和细致的答疑。最后,褚松龄校友还应学院主办方所请,为有进一步健康需求的师生开展了一对一咨询,深受与会众人好评。活动最后,学院工会委员许海芬老师还为校友医师送上鲜花,向其表示感谢并致以诚挚的节日问候。

在此,学院校友与社会服务中心谨对本次获奖的校友们表示衷心的祝贺,并对返校开展服务的校友医师致以真诚的谢意,更祝愿全球北大生科人大家庭中的每一位“女神”节日快乐!