城市与环境学院工会

当前位置: 首页 > 基层工会 > 教学单位 > 理学部 > 城市与环境学院工会 > 正文

羽你相约|北大城环VS北师大地理羽毛球友谊赛成功举办

作者:来源:城环工会 日期:2024年04月09日

2024年4月2日晚上,由北京大学城市与环境学院主办的“羽你相约”校际羽毛球友谊赛在北京大学五四羽毛球馆成功举行。本次参赛队伍为北京大学城市与环境学院、北京师范大学地理科学学部。两家单位共派出了40位教职工参赛。赛事旨在通过体育运动提高教职工身体素质,增进双方友谊,促进两校地理学科教师间的交流合作,营造积极向上的校园体育文化氛围。

图 全体参赛队员合影

北京大学城市与环境学院副院长、工会主席刘萍主持交流赛开幕式,介绍参赛队伍和赛制。赛事为混合团体赛制,双方各派出2支队伍参赛,分别是北京大学城市与环境学院院长贺灿飞带队的“北大城环一队”、党委书记彭建带队的“北大城环二队”;北京师范大学地理科学学部常务副部长吴云峰带队的“北师大地理一队”、副部长董孝斌带队的“北师大地理二队”。根据比赛规则,每支队伍必须和对方单位的两支队伍各赛一轮,每轮比赛分为女双、男双、混双三个单项赛,每局采取21分制,四支队伍按照胜负关系得出排名。

图 刘萍介绍参赛队伍

吴云峰和贺灿飞分别做赛事致辞,两位共同表达了对本次赛事的深切期待,希望双方运动员能够在比赛中赛出风格、缔结情谊,同时也期待能够以此次赛事为契机增进两个单位之间的交流、促进体育精神和学术友谊发展。运动员代表带领所有参赛队员进行宣誓。最后,在激动人心的氛围中,四位领队共同宣布比赛开始。

图 吴云峰致辞

图 贺灿飞致辞

图 运动员宣誓

比赛前,队员们认真研究排兵布阵,填写对阵表。赛场上,队员们身姿矫健、精神抖擞、全情投入、奋力拼搏,展现了高超球技与团队精神。伴随着场下热烈的加油声和欢呼声,比赛气氛紧张激烈,精彩场面层出不穷。大家在互学互鉴、相互切磋中缔结了深厚情谊。

图双方队员商量排兵布阵

EW6A0248

图 场上精彩瞬间

图 场下观众热情参与

经过激烈的角逐,北大城环一队获得本次比赛冠军,北师大地理一队获得亚军,北师大地理二队与北大城环二队获得季军。在欢呼声中,两个单位的领导和工会主席共同为获奖队伍颁发了获奖证书和精美奖品。双方队员纷纷合影留念,比赛圆满落幕。

图 欢呼获胜

图 为获奖队伍颁发证书

首届“羽你相约”校际羽毛球友谊赛的圆满举办不仅为各位参赛教师留下了难忘回忆,也为丰富两校校园文化和推广健康生活方式树立了良好典范。双方期待日后继续深化交流合作,通过更加丰富多元的活动形式进一步激励广大教师积极参与体育运动,在不断加深双方友谊的同时为构建和谐校园、促进教师身心健康发展做出更大贡献。

文字:李梦真

图片:李梦真、王宁诚、赵嘉音

审核修改:刘萍、于佳鑫